0371-60277776
您当前的位置:新东方网 > 郑州新东方学校 > 学前教育 > 文章正文

宝宝入园不适应怎么办?

2013-11-14 14:55  作者:  来源:  字号:T|T

新的学期开始了,宝宝们一个接一个的来上幼儿园了,刚入幼儿园的幼儿哭闹的现象是常见的。家长们对孩子也是心疼不已,要原因是孩子刚来到一个陌生的环境,对一切实物都不熟悉,所以宝宝就会表现出依恋亲人的现象,不愿来幼儿园,宝宝的哭闹,是幼儿分离焦虑的表现,这是孩子对所依恋的人和环境消失的敏感性反应。有的孩子会以冲动的方式表现自己,如踢打、喊叫等等。


宝宝一般在家都得到父母和长辈过分的宠爱,他们极不愿意离开亲人。我班的顺顺小朋友就是很好的例子。他第一天来园,未进班就哭得像个泪人似的,紧紧搂着妈妈的脖子,他妈妈也不放心的样子,对他说"你别哭,我再陪你一会儿。"此时,他的哭声稍稍停息,可是妈妈一走,顺顺就一直哭着说:"我要找姥姥和妈妈"


一个星期过去了,顺顺也开始慢慢适应了,虽然还有一点哭闹,但他知道进班问老师早上好,因此,我们根据他每天的表现,只要每天进步一点,我们就会给他一个小贴画,并且让他知道他得到小贴画是因为自己很棒,每天得到小贴画他都很开心,慢慢的他开始跟小伙伴交流了,还有一次,有个小宝宝刚来园,一离开妈妈哭了起来,顺顺就走过去对他说:你别哭了,幼儿园可好玩了,哭就不是男子汉了,男子汉是都不哭的。


相信在老师和家长的共同努力下,孩子们会很快是应幼儿园集体生活的,出现在我们面前的将是一张张活泼可爱、天真烂漫的笑脸,都会是雨后的小彩虹。

关键字:学前教育 幼儿园

    论坛热门