新东方网>郑州新东方学校>托福学习>正文

托福听力:日常练习3个常用方法汇总介绍

2020-03-03 15:12

来源:芝加哥托福SAT工作室

作者:

  备考托福听力,考生除了要掌握正确的方法使用高质量的训练教材外,也需要做好持之以恒的练习安排。因为仅靠三天打鱼两天晒网的练习方式往往很难积累起足以应对托福考试的听力水平。下面郑州新东方托福就来为大家汇总介绍托福听力日常练习的3个常用方法。

  托福听力日常练习常用方法:磨耳朵

  这需要精听,即听抄。这是提高听力能力的捷径。至于精听材料,我很郑重的说,没有什么比scientific american更好的了。首先他语速快,另外这个段子时间短,精听不贵多而贵精。时间太长的段子反而花时间太多,效率就低了,不值。而且它背景很符合toefl,主要是学术上的新发现什么的,也有助于积累科技英语听力中的常用词。

  托福听力日常练习常用方法:听结构

  lecture之类的听力,其文稿本身就带有科技英语的风格。完全可以拿分析阅读的套路来分析它:注意top sentence,碰到例证则关注其特殊人名地名,然后完了留意实验结束后的conclusion;遇到强对比,留意比较对象和不同点;TS和段尾往往出主旨题,罗列的特殊人名地名则针对细节题等等。总之主要是从结构上把握材料,区分重点,这么做对阅读听力都有帮助。

  托福听力日常练习常用方法:统计题型分析题目意图

  我们的思维和老外不一样。所以会有这种情况,即使文章你懂了,题目你还是错了。这种题目你要高度留心。可以在模考的时候统计一下哪一类的题目容易错,然后针对性训练。分类可以参照OG,它上面告诉你每一题考查的目的是什么,有的考察大意,有的题考察细节,有的考察人物对话的隐含语意。总之,对于你的惯错题型,最后一定要熟悉到一旦它出现,你就认得它,并且知道它考的意图;这样错误的概率就会下降了。

  以上就是托福听力日常练习的3个常用方法介绍,通过这些方法,大家就能比较有效地积累听力水平提升应试能力为托福考试做好准备了。

免费预约留学学习规划

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

0371-60277776

在线咨询