新东方网>郑州新东方学校>托福学习>正文

托福写作:简单句也能玩出花样

2020-03-03 15:11

来源:芝加哥托福SAT工作室

作者:

    很多同学在托福写作时都会因为句式运用的过于单一被扣分,然而想要在短期内学会运用复杂句式来写文章也的确有点强人所难。那么如何把简单句也写出不同的花式风格呢?下面郑州新东方托福就来做具体介绍。

    托福写作简单句实用句式:there be句型

    there be句型可以说是绝大部分同学或多或少写过的句式。但很多同学写作时很少想到去用这个句式,主要是因为老给考生使绊的“Chinglish思维方式”。Therebe的句型在写作中极容易犯错,比如:明天将会有很多重大新闻。有的考生想都不想地就写成:Tomorrow will have many significant news. 这样的句子就属于较严重的语法错误,tomorrow能发出have这个动作吗?肯定是不能的,所以主语并不是tomorrow。这里很明显没有可以发出“有“这个动作的主语,所以正确答案应该是:There will be many significant news tomorrow. tomorrow 是典型的时间状语,所以以后在there be的写作中要注意可能出现的状语和主语的混淆错误。

    托福写作简单句实用句式:动名词做主语

    动词一般不可以在句首做主语,但是如果把动词加上ing,它就会变成“动名词“,那么这个主语就“名正言顺”了。语法书中定义:“动名词,即是兼有名词和动词特征的非限定性动词,可以做主语、定语、表语和宾语等。”

    所以这样表达最合适:

    读书是一门艺术:Reading is an art.

    可以发现,动名词做主语的句子所包含的意思真的不是针对哪一个或哪一类人,暗指的对象应该是整个大众,所以,使用动名词开头的句型不仅是在说理,而且还更加客观、科学,是书面语的标志。

    托福写作简单句实用句式:代词做主语

    这种句型还是适用在找不到主语的情况下,但是情况要显得更加复杂一些。例如:“现在对于很多老师来说处理学生的在校不恰当行为并不是那么容易。”

    句子看上去似乎很复杂,考生可能需要想很久、慢慢理清楚词与词之间的关系。其实,这时候有种很简单的方法就可以轻松地解决问题。那就是如果句子里有形容词,可以用这个句型来处理:“It is + adj. + for somebody to do sth.”

    以上就是托福写作简单句的3种实用句式介绍,希望大家能够在写作时多加思考,丰富句式运用,提升写作得分。

免费预约留学学习规划

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

0371-60277776

在线咨询