新东方网>郑州新东方学校>英语学习>四六级考试>正文

【四六级】现在才开始复习?分三个阶段这样来备考

2019-10-23 10:55

来源:英语四级六级学习

作者:

新东方老师好

  距离四六级考试仅剩51天,现在备考还来得及吗?时间虽然匆促了点,但不到最后一刻不要放弃,连自己都放弃了,谁还能拯救你呢?郑州新东方为小伙伴们送上备考规划~

第一阶段(21天)

重点攻短板,哪里不会攻哪里

      1、如果阅读是短板

  四六级试卷上,阅读和听力各占据了35%的比例。常有“得听力、阅读得天下”的说法。想要顺利攻克阅读,在此阶段,建议大家按以下几个步骤去复习:

  每天至少按照正常的考试时间做一套四六级阅读题目(包括选词填空和长篇阅读);

  对完答案后,重点关注错题部分。将题目和正确选项还原到原文,分析出题句,揣摩出题人出题意图,确保自己完全认同该答案。

  划出阅读理解文章中重难点词汇,并进行记忆。

  整套阅读题目做完,耗时应控制在40分钟左右。

      2、如果听力是短板

  每天保持一篇四六级真题的听力训练。训练方式不限。可以是听写训练,也可以是跟读模仿,或者是直接做历年四六级听力真题。重点练失分最多的题型!

  如果基础较薄弱(听力单项分数在160分以下),建议你从最简单的短对话听力开始练习——2016年12月改革前的历年听力短对话真题是现成最有效的材料;

  听力在160分-180分之间,每天保持长对话和短文的计时练习。听的时候容易走神的同学,建议用复合式听写训练注意力。

  听力在180-200分之间,泛听练习+真题训练结合。听英语对你来说是乐趣和动力,挑战不同的题材、不同语速,结合做题技巧,大量练习吧~ 

      3、如果词汇是短板

  词汇量不够的确很让人头疼,但不建议每天花超过2小时在背单词上面,持续每天高强度背单词很容易让人对备考失去信心。

  但是单词量是基础,所以选择一本高效汇总的词汇书是很有必要的!

  此外,平常在做阅读、听力等训练时也需要注意对生词的积累。词汇量的提升不是一蹴而就的,不要急于求成。

第二阶段(20天)

查漏补缺,大量练习

  很多同学反映做题时间总是不够用,这些均是由于平时所做训练较少,没有养成良好的做题习惯而造成的。

  平时多做计时训练除了能提高自己的做题速度之外,还可以来检验自己的复习成果,进而查漏补缺,指导下一步的复习计划。

  在此阶段,大家可以拿真题和模拟题进行交替模拟测试。如果备考时间有限,一张试卷可以分成两天来完成。第一天,完成听力、阅读部分;第二天,完成写作、翻译部分;确保自己在这20天内完成10套题的演练。另外,此阶段必须开始对写作和翻译进行特训,保持每周各2篇的写作、翻译量。

第三阶段 (10天)

助跑冲刺,复习巩固

  最后10天,以复习巩固为主。以复习真题中的重点知识点为主,学有余力的同学,可以在最后10天穿插安排两次模拟考试。

  对自己过级信心不是很足的同学,此阶段可增加做题量(以真题为主),通过做题来反复增强知识点的记忆。追求600+的同学,真题刷完可以买一些靠谱的模拟题。

  提醒大家,这种考前高强度练习短时间内能带来一定效果,但不推荐大家首选使用。

  英语的学习需要循序渐进,急于求成的做法, 只会让大家对英语学习产生厌恶感。考前一个星期,注意调整自己的作息时间,避免在考场上因为精神不济而影响考试发挥。

  四六级考试并没有大家想象中那么难过,只要大家制定良好的备考计划,并坚持实施下去,一定会有超出预期的收获!

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

郑州新东方免费体验课

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询