新东方网>郑州新东方学校>学前教育>正文

年入百万的家庭养娃负债60万,1岁半上幼儿园却输在了起跑线...

2019-10-17 11:26

来源:郑州小学指南

作者:南南老师

新东方老师好

  “在北京,什么消费能让一个年入百万的家庭,负债60万?”

  不是买房,不是奢侈品,而是养小孩!

  昨天南南老师刷到了这样一个视频:

  博主以自己身边朋友亲身经历讲述养娃的一把辛酸史!

  璐姐北漂二十年,一个年入百万的家庭,为了子女教育,借了60万。

  01

  她家孩子12岁,马上小升初。

  孩子学过击剑、马术、跆拳道、街舞、画画、围棋、书法、声乐,1小时200左右,学了五六年,花了50万。

  每周补习英语、数学、朗诵、作文一周烧掉1800。

  最近还新增奥数集训,50人的大班,3小时800,持续了半年,花了5万。

  为了考北京最好的中学——人大附中,璐姐还给孩子报培训班,花了10万。

  人大附中提前批考试(这个考试针对北京非学区的小学生),共分3轮:

  第一轮:简历筛选

  3万人进6000,璐姐给孩子报了简历辅导课,说老师有独家剧透,不报班你就不知道筛选规则,小学生的简历比很多大学生的简历都好看。

  第二轮:面试

  6000人进1200,多对多老师面试,跟找工作面试差不多,自我介绍、兴趣爱好、看经历,也看孩子的表达和状态。

  第三轮:1对1专家面试

  1200人进600,深挖孩子的个性和特长。

  璐姐家孩子挂在最后一轮,参加各类考前培训课的十万白花了,孩子没考上人大附中,璐姐很自责,现在小升初不抓紧机会,以后高考更难。

  02

  璐姐其实也曾想过放养孩子,小学没有让孩子读重点学校,但差的老师直接把孩子教崩。

  3岁跟外教一对一学习英语,张口纯正美式发音,上了普通小学,口语却被中国老师带偏,满嘴中式英语,感觉10万白花了。

  璐姐38岁,为了60万每天加班,只希望等孩子长大,璐姐可以问心无愧的说:“妈妈已经尽力了”。

  03

  无独有偶。

  香港二胎妈妈Irene在儿子一岁半的时候,为他联系幼儿园学前班,却发现孩子输在了起跑线上。

  别人家的孩子,6个月就开始上早教班,一岁多就会表现自己。她的儿子什么都不会,在幼儿园学前班的“面试”中被淘汰了。

  Irene很沮丧。

郑州小学指南

郑州小学教育

  甚至在与其他妈妈的交流中,Irene得知,香港名校喜欢接受1月出生的孩子,父母甚至连孩子出生的时间都要提前计算好!

  让孩子赢在“射精前”!

  这种说法不是耸人听闻,更与“摩羯座出伟人”无关。

  香港幼儿园的入学年龄是两岁零八个月,一至四月出生的孩子,因为年龄相对更大,行为能力更强,老师少操心,容易出成绩,更容易被学校青睐。

  选择孩子的出生月份,是年龄基础上的择优“掐尖儿”。

  在香港,还有些父母让孩子一天上两个幼儿园。早上去政府发放学券的幼儿园,享受免费资源,学粤语;下午就自费去国际班,学普通话和英文。

郑州小学指南

  只花一份钱学两文三语,完美!

  04

  家长们也不是一开始就愿意当怪兽父母,有一个父亲曾说:“这场集体的推娃行为,就像丧尸病毒,没有家庭能独善其身。”

郑州小学指南

  “望子成龙”是每个家长对孩子的美好期望,而好的学校名额终归有限,为了让孩子将来“自己选择工作,而不是被工作选择”,每个家长都卯足了劲。

  无论是璐姐,还是Irene,抑或是送娃上2个幼儿园的家长,都只是现如今“望子成龙”家长的一个缩影。

  05

  据相关统计表明,英语作为一种拼音文字,80%以上的单词符合拼读规则。

  孩子学习自然拼读不仅可以大大提升认读单词的能力,而且能够提高孩子记忆单词的速度和准确度,同时提升孩子的阅读潜能。

郑州小学指南郑州小学指南

1~3年级自然拼读专项班

16h好课

专项突破英语入门难题

郑州小学指南

原价800元,现价299

3人团报99元10人团报团长免单

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

郑州新东方免费体验课

郑州小学指南
郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询