新东方网>郑州新东方学校>托福学习>正文

【托福词汇】日常如何积累托福词汇

2019-10-08 09:44

来源:芝加哥托福SAT工作室

作者:

郑州新东方免费体验课

      郑州新东方托福词汇:日常如何积累托福词汇

  背得要勤

  托福考试背单词捷径的第二条,就是:和单词多见面,背得要勤。一个单词能不能记住,取决于和它在不同场合见面的频率,不在于每次看着它的时间长短。一般想记住一个单词,每星期要和它在“不同场合”见三到四次面。增加同一单词背的频率,可以强化记忆,增强背单词的效率。随着词汇量的积累,涉及到的单词会越来越难。

  通过泛读和精读熟悉词汇用法

  通过泛读,可以大量积累词汇;而通过精读,可以较好地掌握一个词的含义和用法。

  最好的方法就是做题目。遇到生词汇记录下来,可以用模考tpo软件的做阅读,软件一般可以收录生单词,边做题,边记录生词汇,而且这些都属于高频词汇范畴,属于ETS的高频词汇,在以后考试中也会有很高的纪律遇到,所以这种方法最实用也简单。

  图像植入法

  很多人背单字无法成功的致命伤在于用了“翻译式背诵法”,仅凭不断重复汉语意思,企图记住生词,但这样背诵得到的单词,很容易忘掉。试着回想小时候学习中文的过程,中文的方块字是不是往往会与相关画面一同浮现脑海。以此经验为据,即可得知背单字最直接的方式应该是图像植入、搭配意境,以达到背诵的最佳效果。用这种方式背单词之后,下次要用某单词的时候,就不必再搜寻脑中的词库,单字将自然浮现,通过画面联想,达到记忆。

  利用一天中的零碎时间,来记忆单词

  可以在通勤上班、课间休息甚至是坐公车、挤地铁的时间,来背诵单词,对零碎时间加以利用,集腋成裘。大家可以在手机上下载如百词斩或拓词这样的手机软件。

  中国学生在词汇方面的一个普遍的弱点就是很多词汇都属于消极词汇,尤其是托福口语——看着认识,却听不懂、写不出来,没法主动地将这个词汇加以利用,只能被动地联想到词汇的意思。这种缺点是背单词方式不当的结果,大多数学生都只注重记住单词对应的汉语意思,没有留意单词的用法和相关的拓展,这就导致许多单词无法真正地掌握、加以利用。那么针对这个问题,平时就应该对例句种词汇的运用方法加以模仿,自己也可以造句、强化记忆词汇用法,以便日后写作中可以为己所用。而大多数考生在应试教育的训练下,甚至连音标都不知道,这样就在发音、听辨方面遇到很大挑战,所以在背单词时,还需要配合录音,加强对发音的辨识度。

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

新东方老师好

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询