新东方网>郑州新东方学校>托福学习>正文

【托福听力】两种训练方法助你快速突破听力25分瓶颈

2019-10-08 09:43

来源:芝加哥托福SAT工作室

作者:

郑州新东方免费体验课

      郑州新东方托福听力:两种训练方法助你快速突破听力25分瓶颈

  对于想要追求托福高分的考生来说,听说读写四个科目大家努力的目标一般都是25分以上。然而许多同学会发现自己达到25分左右的水平后再想提分难度变得很高,如何才能突破这种瓶颈?下面小芝就来分享两种训练方法。

  听写训练不放过任何细节

  首先考生要做的是听写训练,也许有的同学会觉得奇怪,毕竟听写可以说是相当常见的一种提升听力的练习方式,很多人可能也一直使用,为什么说这种训练方法能够帮助大家突破瓶颈呢?

  原因很简单,对于备考初期听力水平不高的同学来说,听写可以帮助大家快速熟悉听力环境提升应对听力的熟练度,许多人因此把它当成了打基础的入门学习方法。

  但听写训练其实也是可以辅助考生抓细节的。许多同学之所以听力分数提不上去,往往是因为在听素材过程中遗漏了各种细节信息或者以前养成的一些错误听力习惯始终没能完全纠正过来所致。

  而听写训练除了打基础外,也可以帮助大家及时发现自己听写过程中出现的各种细节错误问题。

  具体来讲,考生在做听写训练时,请先把音频资料的对应文本transcript找到,然后按照听一句写一句的方式来进行训练,写完后再对照文本找出错误,把每个错误都反复听直到听对为止。

  这种训练方法颇为耗时,但能够让大家充分认识到自己对细节的疏忽遗漏,发现和改正考生听英语时的各种错误习惯反应,从而提升大家对于托福听力内容的反应准确度和敏感性。

  通过这种方式查遗补缺,大家在听力细节方面不再出现各类意外失误扣分,听力成绩也就能够得到进一步提升了。  

  倍速练习不再被反应拖累

  除了听写训练法之外,另一种针对性的听力备考提分训练法是倍速练习。这种训练方法很多同学可能听到过,但根据小芝的经验,实际备考中会采用这种练习模式的同学并不算太多。

  在郑州新东方看来,这种训练方法同样能够帮助大家实现进一步提分的目标。这是因为许多同学陷入瓶颈的原因之一就是受到反应速度的影响拖累。

  托福听力除了少数重听题外听力材料都是一遍过的,而且本身包含的信息量很大。听力反应速度不够快的同学有时只是稍微犹豫一下可能就会漏掉一些细节信息。

  因此而导致的扣分也是在高分考生中都比较常见的问题,而倍速练习则能够有效训练和提升大家的听力反应速度。

  那么什么是倍速练习呢?简单来说就是在做听力训练时提升音频材料的播放速度,以通常语速的1.2倍甚至更高的倍数来播放音频,并在这种倍速下进行听力解题的各项训练。

  大家可以尝试一下用1.4倍速来做对话类听力,或是用1.6倍速来做讲座类听力题。刚开始大家也许会觉得很难适应,但如果能够坚持下来,考生的听力反应速度以及注意力集中力就会得到明显的提升,抓信息细节重点的能力也会有所增长。

  如果大家能够适应高倍速的听力,到了考试时再用原来的速度做题,就会惊喜地发现自己都能听懂记住。信息全部把握到位了,25分以上的高分也就唾手可得了。

  托福听力从提分角度来说是比较容易获得提升的一个部分,但考生想要拿到25分以上的成绩还是需要付出一定努力的,本文介绍的这些突破瓶颈训练方法,各位追求高分的同学不妨参考一下。

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

新东方老师好

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询