新东方网>郑州新东方学校>托福学习>正文

【托福词汇】这些背诵误区要注意

2019-08-27 10:39

来源:芝加哥托福SAT工作室

作者:

郑州新东方免费体验课

  一.贪多嚼不烂

  其实我们在背单词的时候,最难的应该是把这个单词的最重要的一部分也就是单词的样子和第一中文释义记下来,其他接下来包括读音,词根词缀,例句,全都是扩展出来的,全都简单很多。举个例子。

  plant这个单词,每个童鞋都知道有“植物”的意思,现在告诉你,这个单词还有“工厂”的意思。明天再考你,你保证还记得。为什么?就是因为背单词的时候,plant这个单词已经记得,那么接下来再扩展“工厂”这个意思就很容易,难的就是把plant=植物记下来。

  由此类推:

    form n. 形状 v. 形成

    deformed v. 使变形;使成畸形

    reform v. 改造;改革 n. 改良

  这个单词,在背的时候,就应该只背form=n.形状,就这么简单。

  其他的v. 形成;deformed v. 使变形;使成畸形;reform v. 改造;改革 n. 改良。全都要之后再进行扩展。

  二.不会把握背单词时间

  其实记忆任何内容都是靠见到的次数多了,自然就记下来了。注意这里指的是“次数”。当一个单词看5分钟的时候,其实只是见了1次。但是你如果将这个5分钟平均分配在5天,每天只背1分钟,那么你会发现5天之后这个单词给你的印象绝对比1天记5分钟的印象更深。

  三.只背单词书

  其实很多筒子们都系从小就习惯抄写背单词,但是一旦超过30分钟就觉得这个过程十分之煎熬。背单词,谁都是有惰性的,但是惰性没什么,要知道这个世 界就是由懒人驱动的。快点,照一下镜子,这个世界就靠你了^_^人有惰性,那就想办法克服惰性,其实很简单,就是让单词的朗读带你背单词。这样做有很多好 处,第一点可以减少你的疲劳感,因为你感觉有人带着你背,看过马拉松比赛的人都知道,领跑者很累,尤其是长距离项目,往往是跟随着后来居上,虽然体力消耗是一样的,但是跟随的人往往由于心理放松,因此状态好很多。背单词也是一样的道理。第二点好处就是可以让你快速的过这些单词,恰好也符合上面的背单词大量多次的理论。可以说是一举两得。

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询