新东方网>郑州新东方学校>托福学习>正文

【托福写作】独立写作练笔资料如何挑选?这些权威资料推荐给你

2019-08-13 09:21

来源:芝加哥托福SAT工作室

作者:

  托福独立写作备考是需要大量练笔的,因此考生们都会找很多作文练习题来做,但是练习题目并不是随便找几个题就可以用的,一定要挑选有价值的作文备考资料才有效果。那么托福作文练笔资料如何挑选呢?下面就跟着郑州新东方来看看。  

      1、官方权威性

  托福考试是由ETS机构主办的,而作为训练资料,官方提供的资源自然更具有权威性和参考价值,特别是对于刚开始备考的考生来说,缺乏对托福独立写作的基本认识,大家并不清楚考试到底会出哪些题目。

  这个时候选择官方渠道的备考资料作文题目,显然能够帮助大家更好地了解托福独立写作的出题情况和特点,为考试打好基础。

      2、思路拓展性

  优质的托福独立写作题目资料要能够启发和拓展考生的写作思路。看过一些机经类资料的同学可能会发现,如今托福写作特别是独立写作的题目涉及范围可以说是越来越“野路子”了。

  有些题目初看之下甚至会让准备不足的考生根本不知道应该如何选择观点和展开论述。而想要具有应对各类偏门作文题目的能力,考生的写作思路和视野就必须足够宽广才行。

  这也就意味着大家在选择练笔作文题目时,不能只练习那些中规中矩,一看就能想出一大堆例子素材的作文题目,否则虽然备考训练的时候会轻松一些,但到了考试中就有可能会被完全没有思路的题目偷袭而影响发挥和得分。

      3、考试关联性

  最后这一点其实和上面一条有一定冲突性,其中平衡需要大家合理把握。所谓的考试关联性,简单来讲就是这道题目有没有可能会在考试中出现,无论是以原题的形式还是以出现一定变化的形式。

  托福独立写作涉及的题目有其特点,虽然涉及到的范围很广,但有些题目也是绝对不会出现的。比如涉及到政治宗教等敏感话题,或者一些可能引发社会舆论关注的话题(性别人种歧视等等)就完全不可能出现在考试中。

  因此,大家在选择独立写作训练题目时,也需要从和考试关联性的角度出发去进行挑选,至少要能够保证这些题目属于托福写作会出题的范围当中才行。


      托福独立写作权威资料推荐

  说了那么多挑选标准,接下来郑州新东方为大家推荐一些比较符合上述标准的独立写作题目资料,大家如果没有耐心按照上面的标准来自己挑练习题,那么直接从这些资料中进行选择也是完全可行的:

      1、托福官方指南OG

  很多人都说同样是ETS举办的考试,GRE考试就有官方给出的题目TOPIC POOL,为什么托福考试反而没有呢?这种说法可就有点冤枉托福考试了,谁说官方没有提供这类资料?至少在托福官方指南OG的独立写作部分,ETS就直接给出了185道独立写作题目。

  这些题目都是以前在托福考试中出现过的题目,虽然不能保证之后的考试题目是从中挑选的,但考生遇到类似题目的可能性也并不低,从这个角度来看,这些题目同样是有着练笔价值的。

      2、托福模考套题

  托福官方出品的资料中模考套题相信大家应该都听说过其大名。这套题目无论是作为模考所用还是日常练习题都有很高的学习参考价值,这其中当然也包括了独立写作的题目部分。

  而且相比官方指南OG中的题目,模考套题里的独立写作题在难度和对题目话题的深入挖掘程度上更胜一筹,用通俗的讲法就是更为接近考试,特别是编号靠后的套题,其作文题目是相当具有难度的,很有拿来练习一下的必要。

      3、各类托福机经真题

  托福考前刷机经看真题如今已经是中国考生的备考基本操作了,几乎人人都会在考前找一些机经类资料学习参考。机经真题资料最大的作用就是帮助大家体验实战考试的水平和难度。

  当然,对想要练习提升独立写作水平的考生来说,机经真题类资料的价值主要有两点。

  其一是提前了解考试可能出现的题目并做好应对准备,如果是出于这个目的,那么大家需要选择针对最新场次考试的机经才行,另外近半年内的机经可以不用看了,因为题目重复率再高也不可能那么快就复现。

  另一个作用在于为考生呈现更具有时效性的近期作文题库,帮助大家认识到当前托福独立写作的出题水平和倾向性,考生如果是为了达成这个目标,那么选择一些包含大量题目以及提纲分析的题库汇总式机经是比较理想的做法。

  而无论是出于哪种目的,考生备考托福独立写作使用托福机经真题中的题目资料都是非常值得推荐的。

福利!!!

免费体验新东方秋季班任意课程,扫码预 约

新东方免费体验课


咨询课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片按钮戳我们的客服小姐姐哦

点击咨询客服小姐姐

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询