新东方网>郑州新东方学校>师资力量>正文

辩论赛丨帝国理工精英教师,郑外的一次特殊培训

2019-10-29 16:13

来源:郑州新东方留学考试

作者:小新本新

新东方老师好

  NHSDLC,即中国高中生美式辩论联赛(全称:National High School Debate League of China)。中国高中生美式辩论联赛是目前中国最大的外语类高中生辩论联赛,为中国高中生的英语学习,课外活动,留学申请提供平台。

郑州新东方出国留学

周 飞 燕 老 师

  自15岁独自一人出国求学,本科毕业于世界前五十的华威大学,就读其王牌专业:精算;硕士毕业于全球前十的帝国理工学院,取得了风险管理与金融工程专业的硕士学位;

  主授课程:雅思听力,国际学科

  工欲善其事,必先利其器。即将参加NHSDLC的郑州外国语学校同学正在积极备战中,为了能够更好的取得胜利,10月28日下午,新东方周飞燕老师受邀来到郑外为英语辩论社的同学进行NHSDLC赛前培训。

郑州新东方出国留学

辩题:

  States should eliminate their arsenals of nuclear weapons.

  各国应消除其核武器库。

  周飞燕老师依次讲述了正方辩题的支撑理由、反方辩题的支撑理由、辩论时的技巧运用等内容,帮助学生更好地理解辩题及通用的辩论赛技巧。

01、正方

  1.Nuclear weapons might influence the behaviour of decision-maker

  2.Unprecedented damage on the citizens and territory of a nation.

  3.Nuclear weapons played only a minor 

  role in peace.

  4.Nuclear weapons cannot stop war

02、反方

  1.Nuclear weapons can have a positive legacy if we learn from them.

  2.States with nuclear weapons are more deterrent.

  3.If you stop production,other will be faster than you,and then break the equilibrium.

  4.cost of producing nuclear weapons is much cheaper than updating and maintaining other weapons.

03、辩论技巧

  1.顺水推舟2.攻其要害3.利用矛盾

  此外,周飞燕老师还强调在辩论过程中不要怕慢,“慢”在论辩中还是一种很好的“制怒”之术。论辩中唇枪舌剑,自控力较差的人很容易激动。在这种情况下,要说服过分激动的人,宜用慢动作、慢语调来应付。以慢制怒,以冷对热,才能使其“降温减压”。只有对方心平气和了,你讲的道理他才能顺利接受。

郑州新东方出国留学郑州新东方出国留学

  对于飞燕老师讲到的辩论赛知识干货,现场同学在讲解过程中认真记笔记,表示受益匪浅。最后,在掌声中结束了本次赛前培训,预祝现场同学都能够在比赛时取得好的成绩!

郑州新东方出国留学

郑州新东方出国留学

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

郑州新东方免费体验课

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询