新东方网>郑州新东方学校>课程推荐>正文

2016年1月托福听力解析-托福听力辅导【郑州新东方】

2016-01-11 17:59

来源:

作者:


托福听力解析(by新东方温莹)

 

对话题解析

今天托福听力对话都是学生与教授,学生与工作人员的问询场景,难度适中。需要注意的就是这种问询的场景一般都是问题建议型结构。另外,在对话中提到另外一个人时,出题的可能性比较大,会问为什么提到这个人。其次就是教授或工作人员的建议一定要记全,可能会出双选或表格题。

 

讲座题解析:

1. 艺术类theatre

theater相关话题的讲解在TPO中出现的次数不多。但是真题开始较频繁的出现,如大陆地区2015/8/22日托福听力中也出现了关于theatre的内容,此次出现的篇幅结构有些类似于TPO12-L3, 艺术形式-解释-举例-改变的形式-原因-解释-举例。只要观点和例子对应好,就可以轻松的解决出题目

 

2. 生物学

生物学是听力中最常出现的学科之一,生物间关系成为常考话题,此次考试的文章类似于2015/12/12大陆地区的第四篇讲座,重点在于抓住文章提到的关于共生关系的两个例子,生物生活的环境,特点,以及共生的作用,带来的好处是什么。此类文章结构清晰。相关重点词汇有:symbiosis(共生关系)mutualism(互利共生), parasitism(寄生关系)commensalism(偏利共生).

 

3. 天文学

天文学考察内容相对集中: 考察某种天体(系内或系外),天文现象,人类对天体以及相关现象的探索过程。听懂天文学的重点在于天文学词汇要熟悉, 如这次考的文章,如果不熟悉solar corona 这类的词汇,开头就会听的很蒙, 从而导致整篇讲座听的不好。本次考了关于太阳风的内容,没有特别难的学科词汇,重点是结构,是背景-提出方法-评论类结构。大部分讲座提到方法的时候后面都会有相关评论,容易出态度题。

   

4.考古学

   

注:本文部分内容引自新东方托福官网。


本次托福听力解析到此就告一段落了,郑州新东方托福培训携手资深名师,后续为您持续献上更多托福知识,了解郑州新东方课程请点击郑州新东方培训


郑州新东方手机官网

郑州新东方手机官网: 郑州新东方学学校(手机报班不堵车更快捷

最新考试资讯、考试预测、考试解析,最新优惠课程,请关注手机官网!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。