新东方网>郑州新东方学校>雅思学习>正文

【雅思百问】第25问:雅思口语常见错误?

2019-10-09 09:56

来源:郑州新东方留学考试

作者:

郑州新东方免费体验课

      本题特邀[雅思考试主办方英国文化教育协会] 撰写答案

  这里分享一个很多同学会在考场上会犯,而且经考官的提醒后,仍旧有同学在考场上无法立刻理解的一个错误。

  在口语考试第三部分开始时,考官会使用如下的介绍语(以第二部分是Describe an interesting book you read before为例):

  OK. We have been talking about books. Now I’d like to ask you>general questions related to this topic. So first of all, let’s talk about reading habits.

  介绍语中的general questions其实是在提示考生,这个部分的问题会针对people in general(人们),而不是像第一和第二部分主要问的是考生本人的人生经历和喜好,所以你会发现第三部分的问题的主体常常是人们或某一类人,如:

  Do people in your country like to read?

  What kind of books do children like to read?

  Do you think more people will choose electronic books instead of printed books in the future?

  然而,部分考生在考试的紧张状态下,不自觉地答成以下答案:

  I really enjoy reading since I can learn so much from it. …

  When I was a child, I didn’t like reading. I would hang out with friends or watch TV instead …

  I will choose electronic books because they’re more convenient….

  这是一个典型的答非所问的错误,问题要求考生对于“你们国家的人”,“孩子们”,“未来的人们”的喜好的选择进行讨论,而该考生的回答着重讲解了自己的喜好和个人经历,讨论的主体出现了偏差。

  这时,一般考官会提示考生, “What about people in general? Do they prefer electronic books as well?” 如果这个时候,考生还是没能意识到答案的主体需要改变,则会因为无法满足雅思口语考试评分标准中的“就出现的话题进行讨论或推测”,“语言表达详尽”等要求而失分。

  所以,听清楚问题,问什么答什么,很重要哦!祝考试顺利!

三分钟就能测试雅思水平?

扫一下二维码,有胆就来试试

郑州新东方雅思培训

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

新东方老师好

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询