新东方网>郑州新东方学校>学校活动>正文

加强校区安全教育,共筑消防安全“防火墙”

2020-01-07 15:05

来源:新东方郑州学校

作者:

新东方老师好

  消防无小事 关系你我他

  2020年元旦当日17时许,重庆市渝北区加州花园小区A4幢发生火灾,明火于19时20分扑灭,所幸无人员伤亡。这次火灾事件给我们敲响了警钟,春节将至,大家一定要注意安全,防范火灾发生!

  消防安全培训

  为进一步加强学校安全工作,提升各级员工防火安全意识和应急处置能力,1月3日,河南文宣防火中心续帅坤教官来到新东方郑州学校,开展了以“消防无小事,关系你我他”为主题的校区消防安全培训。

郑州新东方郑州新东方

  火灾的特点

郑州新东方

  续帅坤教官通过图片、视频等多种形式,列举了近年来全国各地发生的多起重大典型的火灾事故案例,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全,讲解了生活中如何防火、如何扑救初起火灾、火场如何逃生、怎样正确使用灭火器具灭火等常识,培训内容丰富,操作性强。特别是讲解如何正确使用灭火毯时,续教官把自己置身于火灾现场,边讲边演,大家专心听,认真记,虚心学。

郑州新东方郑州新东方郑州新东方

  自救须知

郑州新东方

  随后,续帅坤教官还向大家介绍了灭火器的类型、使用方法以及注意事项,并现场表演当意外火灾发生时,如何正确使用灭火器进行自救,并将损失降到最低。

郑州新东方

  灭火器的使用方法

  不管是铁罐灭火器还是铝罐灭火器的使用方法都是四个字,提、拔、瞄、压。提,左手提,拔掉安全梢,瞄准火焰的上中下那个部位,瞄准火焰的根部,斜下方45度,离火1.5米的安全距离,站在顺风口,平行扫射,不可点击,一定要把火灭掉再松手。

郑州新东方郑州新东方

  筑牢校区“防火墙”

郑州新东方

  培训结束后,大家与教官亲切互动,或咨询或演示,进一步了解各种消防器械的使用方法与功能。通过本次精彩宣讲,大家深刻认识到了消防工作的重要性,了解了日常工作生活中如何预防火灾,如何查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法,提高了大家的消防安全意识,为筑牢校区消防安全“防火墙”奠定了基础。

郑州新东方

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

郑州新东方免费体验课

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询