新东方网>郑州新东方学校>学校活动>正文

星耀东方丨新东方郑州学校2018学生综合素质论坛圆满落幕

2018-07-22 17:55

来源:

作者:新东方郑州学校

论坛签到处

诗朗诵

《老师,您辛苦了!》

论坛伊始,新东方的泡泡学员们为大家带来了一首题为《老师,您辛苦了!》的诗朗诵。学员们用青涩而又真挚的话语,表达了对新东方老师发自内心的感谢。

特邀嘉宾

程老师:助力孩子全面成长

特邀嘉宾程老师从2018年综合素质评价入手展开分享,她提出,家长们要想在这个阶段让孩子做到有的放矢,应该注重培养孩子的8种素质,分别是:

1. 培养阅读习惯,提升阅读能力

2. 关注学科知识,更要关注学科核心素养

3. 提高分析问题和解决问题的能力

4. 重视跨学科学习,以及学科之间的融合

5. 读万卷书,行万里路

6. 感悟生活,关注未来,身心健康

7. 敢于展示,树立信心

8. 培养一个文化人

“今天我们如果不生活在未来,那么未来,我们将生活在过去,保持优秀,才能不被抛弃”,程老师用这句话勉励在座的各位。

如何让孩子爱上学习

如何让孩子爱上学习?家长该如何和孩子有效沟通?新东方优秀学员家长代表针对这些大家普遍关注的问题吐露了自己的心声:

她指出,要让孩子爱上学习,一是家庭环境,家庭环境对孩子前期的心理状况和学习兴趣有极大的影响,好的家庭环境会由内而外地促进孩子养成良好的学习兴趣和学习态度;二是学习规划,可以从制定学习计划、端正学习态度、关注自身不足、开阔孩子视野、传递正能量理念、锻炼自立能力、树立孩子的自信心等方面入手,制定出适合自己孩子的学习规划。

颁奖现场

新东方教育科技集团泡泡少儿教育推广管理中心主任助理段博老师为2018年综合素质优秀学员代表颁奖。

李媛媛老师谈英语:

规划学习、化解压力

泡泡少儿部李媛媛老师从高考改革的现状、人工智能的发展入手,利用大数据分析了关于郑州市小学生综合素质评价的特点,提出了现在的小学生,除了成绩以外,还需要拥有规划学习、化解压力等的能力。

媛媛老师还总结了六年级英语学科所需要掌握的词汇量、语法点、阅读和写作水平,让在场家长对自己孩子未来一年的学习目标有了清晰的认识。

范相钊老师谈语文:

目标坚定、路径正确、执行力强

泡泡少儿部范相钊老师分析了历年来小学阶段性评价语文学科的分值变化,通过试题与习题的对标,范老师提到,学好语文的三个步骤:“目标坚定、路径正确、执行力强”。

知晓路径,为之努力,

扬帆起航,达成目标。

知晓路径,有效助力,

轻松备考,达成目标。

知晓路径,弹药充足,

玩转考点,达成目标。

最后,范老师还建议家长要做好孩子的榜样,提升自己的同时帮助孩子成功度过重要时期。

徐明朝老师谈数学:

不积跬步,无以至千里

泡泡少儿部徐明朝老师先从专业角度解答了为什么要提高学生的综合素质,怎样提高学生的综合素质这两个问题。他从数学的角度来分析学好数学要有坚定的目标、正确的路径、强大的执行力。徐老师强调了在数学思想与数学方法两个方面路径正确的重要性。

现场抽奖


分会场:学情诊断及现场解析


活动现场咨询

活动结束了,家长还在踊跃咨询中。相信在场的家长和学都有所收获,或是规划上的调整,亦或是信念的坚定。

至此,新东方星耀东方学生综合素质论坛圆满落下帷幕,希望同学们不虚此行,也预祝愿孩子们蟾宫折桂,新东方也会一路陪伴,我们下次见!


新东方郑州学校欢迎您

时间:8月4日(周六)18:00--20:00

学科:语文、数学、英语

年级:四升五、五升六

地点:新东方教学区


点我,立即报名呦!


郑州新东方手机官网

郑州新东方手机官网: 郑州新东方学学校(手机报班不堵车更快捷

最新考试资讯、考试预测、考试解析,最新优惠课程,请关注手机官网!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。