新东方网>郑州新东方学校>学校活动>正文

梦想之旅,无限可能--2017新东方“梦想之旅”河南师范大学新联学院站

2017-10-17 16:23

来源:

作者:

【摘要】1015日晚7点,新东方“梦想之旅”--2017 中国大中学生励志系列公益讲座再次起航,将梦想的种子撒向五湖四海,四面八方!本站,我们来到了河南师范大学新联学院!


博观而约取,厚积而薄发

新东方最年轻的集团培训师之一宋智鸣老师,集团20年功勋教师、考研规划全国巡讲师王晟老师上台展开其幽默风趣而又激动人心的演讲,与河南师范大学近四千名学生一起,展开人生的无限可能。

讲座伊始,宋智鸣老师分享了他五岁时的梦想。

5岁的宋老师,emm……大概这么高


那样的年纪,梦想很天真浪漫。当他说出他想成为一名主持人的时候,招来的是同学们的讥笑与嘲讽。因为他和别人不一样。于是他暗自下定决心再也不提梦想。

嘴上不提,但行动却暗自努力。宋智鸣老师总是最后一个离开教室,把空无一人的教师当做舞台,拿起粉笔当做话筒,练习自己的普通话。

付出终将有收获。进入初中后,阴差阳错,宋智鸣老师成为学校广播站的播音主持人。当他第一次拿起话筒,站在同学面前主持,他觉得那是多么的幸福,仿佛这熟悉的画面是他期待已久的。宋智鸣老师说,现在的你,一定会感激自己当年的付出。

高中新学期的第一次见面会,只有宋智鸣老师说出了自己的梦想,所以获得了雷鸣般的掌声。那是他第一次被同龄人认可,那种幸福让他感觉到自己被这个世界宠爱。宋智鸣老师认为,我们活着并不是要活成别人所期待的那个样子,而是活成自己想要成为的人。促使你前进的不是那些吹捧你的朋友,真正让你强大的是那些看不起你的人。因为他们让你知道自己差在哪里,为未来的自己而奋斗。

高中三年,宋智鸣老师把四本新概念背得滚瓜烂熟,最后高考作文满分。

大二,他担任加拿大维多利亚大学国际经贸专家团中国行全程翻译员;同年,加入新东方成为同批老师中最优秀的四六级考研名师,

大三,被湖南广电旗下的青海卫视邀请作为“花儿朵朵”的主持人。

……

最后宋智鸣老师以一首《漂洋过海来看你》结束了自己的分享。

“当你有梦想的时候,你会明白青春的意义,而当梦想实现的时候,你会感觉到很甜。实现梦想不是一蹴而就的,而是屡败屡战,坚持不懈”。

宋老师和大家一起为梦想前进!

有的人年少成名,而我大器晚成

第二个为我们带来分享的是王晟老师。

在江苏这种高难度的高考中被保送到广东外语外贸大学。可当他看到保送上海外国语大学的同学不满足于上大,而决定参加高考,并且最后考取到了北大,王晟老师心中就种下了一个种子:让自己变得更优秀。

当他做好了出国留学的一切准备时,却因母亲患病,选择了离家较近的南京大学。王晟老师的逐梦之路似乎遇到了阻碍。

一次偶然的机会,王晟老师从电视中看到站在胡主席旁边的贴身翻译是他高中同学,他的内心受到了震撼,下定了决心要努力,要与优秀的人为伍。王晟老师表示,与优秀的人结伴同行,也将使你更优秀。

作为一名博士,王晟老师的本科、研究生和博士分别读了三个不同的专业,而且在毕业后尝试过各种各样的职业。王晟老师认为:只有经历过,尝试过,才知道自己喜不喜欢。当自己迷茫的时候,要知道自己想要什么,明白自己需要什么,想象自己未来的样子。

虽然临近结束天空飘起了小雨,但河南师范大学新联学院的学生们热情不减。讲座中,两位老师热情饱满、生动诙谐的语言赢得了学生们的阵阵笑声,也为同学们开启了通向未知未来的大门。

2005年开始,新东方“梦想之旅”迄今已举办12届,行程 17.2万公里,足迹遍及全国 280座城市,2017年新东方“梦想之旅”又再次启程。希望通过新东方讲师们的演讲,培养新时代青年独立思考、全球视野、终身学习的意识,让全国的大中学生可以看到一些不一样的人生,发现不一样的自己,从而实现更高更远的人生目标。

小编衷心祝愿每一位学生都能开启自己的“梦想之旅”,迎接自己的璀璨人生!不管未来如何,愿你始终铭记:A Better YouA Bigger World!

郑州新东方有需求和疑问,点击预约咨询

更多新东方秋季班课程信息,请关注郑州新东方官网(http://zz.xdf.cn/),网报优惠50—100元!


郑州新东方手机官网

郑州新东方手机官网: 郑州新东方学学校(手机报班不堵车更快捷

最新考试资讯、考试预测、考试解析,最新优惠课程,请关注手机官网!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。