新东方网>郑州新东方学校>学校活动>正文

“点亮烛光,行在路,责在心”烛光行动—新东方教师社会责任行

2017-08-13 11:03

来源:新东方师训讲堂

作者:

每年的这个时候,

都有那么一群乡村教师深深地牵动着我们的心,

让我们即使是在异常忙碌、分身乏术的暑期,

也义无反顾,千里奔赴。

一路同行,初心不改

截止至84日,“烛光行动—新东方教师社会责任行”教师志愿者招募落下帷幕,最终脱颖而出62名新东方优秀教师,将奔赴全国67地,启程支教之路。

新东方从1993至今,有着24年的沉淀,一直在路上,用心用行动为做好乡村教育而努力。为加强乡村教师队伍建设,新东方重点帮助贫困中小学教师提高教学水平,自2004年起对一些欠发达地区的中小学英语教师进行义务培训。2008年,新东方与民盟中央共同发起了“烛光行动—新东方教师社会责任行”活动,把对农村教师的义务培训扩展至全国。

活动自开展以来,新东方累计派出近320余名优秀教师,足迹从东南沿海到西部山区、从东北雪原到西南边陲,为80余个教育欠发达地区的21000余名一线教师带去更多、更好的教学理念同时也让新东方人更加深入的了解到了这些地区基础教育的现状,增加了自身的责任感、使命感。

新东方人,新东方教师,深知自身的使命,

A BETTER YOU A BIGGER WORLD

(更好的你,更大的世界)。

这句口号,这份教育理念,不单单是说给新东方人自己听,不单单是关注新东方人自身的素质要求,而是要告诉更多人,感染更多人,

“终身学习、全球视野、独立人格”。

这是中国每一位教师,都应该拥有的格局和信仰,为了成为更好的自己,拥有更大的世界。

点亮烛光,呵护希望

2008年至今,已有十载,足迹从东南沿海到西部山区、从东北雪原到西南边陲,为80余个教育欠发达地区的21000余名一线教师进行教学培训。


2008-2010年回顾   


2011-2013年回顾  


2014-2016年回顾   

今年,“烛光行动—新东方教师社会责任行”将于815启程,赴贵州、安徽、河北、陕西、云南、四川67地,分别为当地中小学教师开展为期35天的教学培训,帮助当地中小学教师提高教学水平、开阔视野。

授人以渔,共同成长

俞老师曾说,

“新东方一直在给予资源,

尽最大努力担起社会之责,

只有把农村问题和农村教育问题做好了,

中国的未来才有希望。

新东方过去在做,现在在做,

未来也会努力坚持做下去。

新东方的给予

我们沉甸甸的行囊中,肩负的是经验与知识,承担的是爱心与职责,全部送给乡村可爱的教师们。新东方的给予,是教育资源,是科学教法,更是精神和信念。新东方为农村发展做出贡献,为乡村教育事业做出贡献。希望通过这种面对面的知识传递,能给乡村教师们带去不一样的看世界的角度,不一样的教学理念。也惠及到成千上万的学生们,改变的不仅仅是这些孩子的成绩,还有他们的眼界、梦想与人生观。

感谢每一个奉献的新东方人,感谢在这条公益道路上,我们一路同行。

62 名新东方优秀教师,承载着全体新东方人的梦想与信念,奔赴全国各地,为最需要的地方和人,带去希望,带去梦想。

我们一直在路上,俞你同行。

2017烛光行动—新东方教师社会责任行”

教师志愿者名单

郑州新东方手机官网

郑州新东方手机官网: 郑州新东方学学校(手机报班不堵车更快捷

最新考试资讯、考试预测、考试解析,最新优惠课程,请关注手机官网!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。