新东方网>郑州新东方学校>学校活动>正文

郑州新东方初中部赛课华丽开展

2015-09-30 16:23

来源:

作者:


为了迎接华中区赛课郑州赛区的评选,郑州新东方初中部于929日举行了部门内赛,参赛的有英语组老师:庞博,刘璐薇,白露,史利宁,邵萍萍,蒋成成;数学组老师:朱迪,祝静美,杜兴翠,彭锦,刘丹。本次比赛邀请到了郑州新东方教学管理部经理范伟哲老师,青少部主任李楠老师,初中部主管李慧丽老师,初中部全科项目负责人纪佳佳和初中部英语项目负责人门浩然老师担任赛场评委。

首先上场的是庞博老师,由“气势磅礴”引出自己的名字,霸气十足。庞博老师的课程主题是不定代词botheitherneither,以“妈妈和女友落水先救谁”为例,给这三个词做出了简单而又清晰的解释。让我们看一下赛场上庞博老师的精彩瞬间吧。


    赛课后评委老师们精彩点评


  第二位上场的是数学老师,首先由“刘邦闻之笑,刘备闻之哭”引出自己的名字杜兴翠,课程主题是由将军饮马学会如何解决最短距离的问题。

  评委老师对翠翠老师的细心点评:


  第三位老师是英语组美女邵萍萍老师,温婉大气的她向我们讲述了如何辨析真假谓语。

  第四位上场的老师是“生如夏花之绚烂,死如落叶之静美”的祝静美老师,静美老师激情澎湃,声情并茂的给我们上了一堂“双重非负性”。


  第五位上场的是幸福妈妈刘璐薇老师,璐薇老师用自己亲切而充满磁性的声音向我们展示了“不定代词的三三两两”。


第六位参赛的老师是祝大家“鹏程万里,前程似锦”的彭锦老师,彭老师由“我们这一生能够遇到真爱的概率”开启了美好而令人期待的课程之旅,又以“遇到真爱后白头偕老的概率”结束了赛课之旅,听了彭老师的课你还会说数学不浪漫吗?


  第七位参赛的是Tracy蒋成成老师,成成老师用甜美的嗓音向我们详细讲解了“一般现在时/过去时的被动语态”。

  第八位上场的是位数学老师,通过一首脍炙人口的HeyJude,让我们记住了她的名字朱迪,她通过任性的小地板向我们展示了勾股定理,生动而有趣味。

  第九位老师是由“蒹葭苍苍,白露为霜”美称的白露老师,以精美的PPT和自然的语言向我们讲述了感叹句的魅力。


  第十位老师是毕业于名校武汉大学的刘丹老师,生动有趣的向我们讲述了如何利用勾股定理解决蚂蚁吃蜂蜜的问题。


  最后上场的是史利宁老师,用贴近生活化的例子带我们走进了宾语从句的世界。


  经过5个小时的激烈角逐,华中赛课初中部内赛完美结束,根据严格评审最终胜出的两位老师将会代表初中部参加学校的总决赛,让我们拭目以待他们的风采,也希望他们能够在学校的总决赛取得好成绩!

郑州新东方手机官网

郑州新东方手机官网: 郑州新东方学学校(手机报班不堵车更快捷

最新考试资讯、考试预测、考试解析,最新优惠课程,请关注手机官网!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。