新东方网>郑州新东方学校>英语学习>四六级考试>正文

【四六级】备考规划:技巧+干货

2019-10-24 11:17

来源:哇哇学霸君

作者:爱你的哇哇

新东方老师好

  大家好

  距离四六级考试就剩不到2个月啦!

郑州四六级培训

  7月的风,8月的雨

  都不及12月四六级考场里

  慌的一批的你.............

  

每年的四六级考试完都是段子手的天下

有人把Career(职业生涯)错认为cancer(癌症)全文都在积极抗癌

有人错把吹风机、扩音器当做收音机

在考场上听听力时一脸懵逼

更有人提前早早进入了下一次复习!

  

  为了帮助大家在剩下的时间积极备考

  郑州新东方给大家又整理了一份

  备考计划

  看这里!


郑州四六级培训

  单词

  词汇书

  用市面上的主流单词书就行了,主要还是要靠自己背。

  至于单词排序,建议乱序!乱序!乱序!

  【记单词方法】

  有规划的记单词

  现在几乎每本单词书对单词都有划分,有的分为很多LIST,有的是按照考试频率划分,有的则是按照重要必考词、常考词之类的划分。

  大家可以根据自己的学习效果制定记单词的数量,每天多回顾几次,记得更快,尤其是睡前,你可以试试,效果出奇的好。

  变着花样记单词

  简言之就是听说读写,变着花样的重复。听单词音频、说跟着音频读、写就是在本子上重复书写、读可以看真题阅读。不断巩固加强。

  不断巩固单词记忆

  记单词一遍记不住,至少重复3-5遍,几乎就没问题了。

  还有大家可以下载测试单词量的APP,利用碎片时间P随时巩固。

  听力+阅读

  听力

  大部分人听听力的过程是这样的,先听一遍---不懂--看原文---我艹,这么简单--再听一遍--什么鬼玩意儿。

  所以在平时,建议大家改掉这个习惯,一遍听不懂就再听一遍,第1遍听主要关键词、第2遍要、要明白人物的态度,第3遍大概知道说了什么事情,第4、5遍要基本能跟着录音写出来,这样慢慢培养,一个月之后绝对有大的提升。

  那我们在一遍遍的重复中要听哪些内容呢?

  重点听地点、时间、人物、转折词、连接词。

  另外,大家配合网上很多大神总结的听力选项技巧,提分很快。

  阅读

  阅读是四六级考试的关键,经过前期的单词记忆之后,我们有了词汇基础,这一部分不会太难。

  阅读建议大家先看题干,再去看文章,不然思维会先入为主,影响正确答案。

  主要题型有细节题、主旨题、推理题、语义题、观点等类型。

  细节题,根据题干要求的关键词,找出文章中对应的段落或者句子。

  主旨题,答案主要出现在文章的前后、或者段落的前后。

  推理题。根据作者的观点、思路、或者对事件的表述推断作者的态度。

  作文+翻译

  翻译

  积累词组。四六级翻译,涉及科技、历史、建筑、经济、文化等方面,所以专有名词比较多,建议大家在平时练习的时候将这些词汇分组记忆。

  注意词性。每个单词,作为不同词性或者在句子中的用法、意思都不一样,所以为了避免考试出现错误,大家在一开始记单词的时候就要关注一个单词的词性。

  多写。之所以在考场上我们在短时间内写不出来译文,除了没有词汇储备之外,还有手生的缘故。所以大家要多多练习。

  作文

  说到四六级作文复习大家一定会说背模板。

  背诵模板有用吗?有用的

  背模板能拿好的分数吗?可能性不大

  那要注意哪些问题呢?

  拒绝“用烂的词”。比如“rich”“poor”“only”我们可以用“wealthy”“needy”“solely”。

  学会仿写。大家至少要掌握15种高级句式的表达方式,当然基础一般的不建议用太难的句式,要地道简单就行了,不然会弄巧成拙。

  注意行文逻辑。大家在审完题目之后,不要快速的下笔,给自己1分钟捋一下思路,文章分几段,每一段写什么,中心思想是什么,不要自己想到什么写什么会把文章搞得很乱。

  冲刺阶段

  复习重点词汇。

  这一阶段要注意每天花1小时,复习常考词、重点词、还有那些自己总是记不住记错的单词。

  查看易错真题。

  之前我们已经做了很多真题,现在就是再次复习自己的易错点,巩固知识点。

  安排好时间。

  冲刺阶段大概10天左右。大家注意留下1年的真题,作为考前练手用培养考试的感觉。

  准备考考试用品。

  准考证、身份证、收音机广播、铅笔、中性笔、橡皮之类的东西记得准备考哦!

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

郑州新东方免费体验课

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询