新东方网>郑州新东方学校>中学学习>高中学习>正文

学习分享丨摸清了出题人挖的坑,我在高中考试中游刃有余!

2019-08-13 09:18

来源:新东方郑州学校

作者:王贺霄

咨询课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片按钮戳我们的客服小姐姐哦

点击咨询客服小姐姐


  本期分享同学:王贺霄

  就读学校:郑州外国语新枫杨学校

  新东方就读班型:高一英语班

  新东方辅导老师:敬招娣  

  摸清了出题人挖的坑,我在高中考试中游刃有余!

  首先,应当感谢敬老师,在她的帮助下,我的英语成绩才有了飞快的进步,由刚开始的班级倒数,到现在的名列前茅。接下来和大家谈谈英语的学习心得,总结为以下五点。

      1. 态 度

  俗话说态度决定一切,学习英语当然也是这样,首先要认识到学习英语的必要性与重要性。不要以为学习英语只是为了高考,那样就太肤浅也太功利。

  作为国际最通用的一门语言,英语在日常生活中扮演着非常重要的角色,可能现在体会不到,但一旦步入社会,就会理解到英语作为一门技艺是多么重要。

      2. 刷 题

  好学生是刷题刷出来的,不刷题,怎么会有手感?只有当做够了一定量的题,才能一眼识破语法填空的“坑”和短文改错的“妖魔诡计”,那么既然知道了出题人在哪个地方挖坑,考试岂不是游刃有余?

      3. 单 词

  我的词汇量不大,但比起班里其他学生来说也确实不少。之所以进步如此之快,主要依靠于词汇量,我养成了每日无论刮风下雨都会背1list的单词,单词都认识了,阅读理解当然就像做语文一样easy啦。

      4. 错 题

  我曾一度陷入迷茫,成绩倒退,无论如何刷题都无法提高,原因就在于错题。之前不喜欢总结错题,觉得是浪费时间,但后来在敬老师的帮助下尝试了总结错题,发现效果不错,因此也很快“渡劫”过了瓶颈期。

      5. 英文刊物

  把这一条放在最后一条是因为我觉得读外文是特别特别重要,在下半年的学期中,利用课余时间读完了Le Comte de Monte-Cristo(《基督山伯爵》),遇到不会的单词就查字典,不会的长句子就一个一个的分析,通过这个方法,我对于英语的逻辑理解大大提升。

      教 师 寄 语

      从班上倒数到班上前几名,你的努力和坚持终于有所回报;道路没有结束,学习永无止境,接下来的日子用你的坚持和努力创造更好的自己。继续燃烧吧,我的骄傲!


郑州新东方一对一免费试听

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询