新东方网>郑州新东方学校>中学学习>高中学习>正文

河南省48所高校新增169个本科专业,今年招生!(附名单)

2018-05-15 18:55

来源:河南省教育厅

作者:郑州新东方

【摘要】今年,河南省48所高校新增169个本科专业,91所高校新增330个专科专业。新增专业均可以今年开始招生。

在新增专业里,与社会发展息息相关的专业占了多数。在本科专业中,“数据科学与大数据技术”这一专业格外引人注意,全省共有22所高校新增了该专业。

同时,新能源材料与器件、物流、机器人工程等专业,是与社会经济发展紧密相关的新技术、新科技,也很受高校青睐。

与本科专业不同,在高职高专新增专业中,更偏重应用型专业,在新增专业中,“技术”“应用”是关键词。其中,大数据类的专业同样热门,全省共有12所高校新增“大数据技术与应用”专业。此外,汽车制造与装配技术、无人机应用技术、物联网应用技术等实用性强的应用型专业也颇受高职高专院校欢迎。

据介绍,凡本次公布新增设的专业,可自2018年开始招生,纳入高等教育事业发展规划。各校要切实加大新增专业的建设力度,保证教育教学质量。

新增专业全名单来了,收藏!

 


更多郑州新东方课程信息,请关注郑州新东方官网(http://zz.xdf.cn/),网报优惠50—100元!


郑州新东方手机官网

郑州新东方手机官网: 郑州新东方学学校(手机报班不堵车更快捷

最新考试资讯、考试预测、考试解析,最新优惠课程,请关注手机官网!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。