新东方网>郑州新东方学校>中学学习>高中学习>高考备考>正文

艺考分享丨艺考“王者”的三字备考秘诀,你愿意试试吗?

2019-08-26 09:33

来源:新东方郑州学校

作者:朱会敏

郑州新东方免费体验课

  本期分享同学:朱会敏 

  就读学校:育新高中

  新东方就读班型:高考联报寒假全日制班

  新东方辅导老师:杨威、王禄、刘华平、吴佩俊、李庆鹏、江东城

▲ 扫描二维码

即可查看教师信息,查询报名课程

      艺考“王者”的三字备考秘诀,你愿意试试吗?

  高考使我们走在了一起,一起在这个残酷的选拔中努力奋斗,一起领略师生情意,一起走过艰难岁月。下面介绍一下在备战高考中的经验和方法吧!

  一切学习开始之前,首先要认识自己的不足,然后再制订一个详细的计划,在每个周日晚上把这一周机会写清楚,要做一个有计划的人。

  语 文

  众所周知语文乃“众科之母”,需要我们对于语言的把握尤为重要,所以我们要在心理上要重视语文。前期我们可以把必备的古诗词背会,每天的课堂笔记背会,特别是答题方法,那么会为后期节省不少时间、

  语文另一大类就是作文了,其实可以每天背满分作文,这样不仅仅可以获得很多名人名事的例子,还可以知道满分作文的结构和方法。哈哈,自从我用了这个方法,爸爸妈妈再也不用担心我的学习了,语文也是有了不小的突破。

      英 语

  英语应该是我们每一名艺考生的心病。当然想想你学过几年英语,或许很多人今年才开始学习英语,这就像一个刚出生的孩子让他念文言文,不难才怪,但是我希望还是坚持一下。

  切记要背单词,语法,句型,英语作文方面自己可以做一个万能架构,就是适用于常用作文,找老师修改把它背下来,这可以省下不少时间,学英语不是一朝一夕,但是只要想,就能行。

      数 学

  上课不能走神。走神一分钟,台下懵一小时。有舍有得,我的意思不是让你不要学数学,而是可以适当的舍弃一些题目,多做一下中等的题和一些基础题,毕竟那些难的总在变化。

  不要不会还一直钻研难题,有些同学我还是劝你放下。上课多听讲,下课多理解,多刷题,多跟着老师的思路走,不会的就要提出来数学大神的名称就不用愁了。

      文 综

  背!背!背!身为文科生,要多背基础知识,这是不对的想法,我感觉不能只是背,要理解,要活学活用。只背是记不劳的,也不容易出高分,要结合生活常识,地里就是很好的体现,切记不要硬背,要理解,理解万岁。切记今日事今日必,明人复明日明人何其多,我生待明日,万事成蹉跎。

  我也曾迷茫,怀疑人生,认为怎么样就是这点分,到最后也是大专命,但不到最后,莫要放弃。只要不放弃就有希望,相信自己,我就是王者。

  备战高考的日子里虽然充满着冷酷,无情,甚至有点无理取闹,可是因为你们的存在使得备战高考的日子里变得有血有肉,有感情,有温暖。

  我忘不了备战高考的这些时光。因为有了你们,这些时光成了我最美好的回忆。倘若有机会,我真的还想和你们一起高考  新东方老师好!

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询