新东方网>郑州新东方学校>中学学习>高中学习>高考备考>正文

学习分享丨分模块,巧选择,有重点,高考英语成功逆袭132!

2019-08-22 09:55

来源:新东方郑州学校

作者:石书睿

郑州新东方免费体验课

  本期分享同学:石书睿

  就读学校:淮阳中学

  新东方就读班型:高考全科一对一

  新东方辅导老师:崔翔宇、吴亚飞、陈培莹  

      分模块,巧选择,有重点,高考英语成功逆袭132!

  高考科目中,最满意的是英语132分的成绩,在此特别感谢翔宇老师。

  英语语法是我的薄弱点,高考临近,时间并非宽松,但翔宇老师根据我掌握知识的能力合理安排了我的学习进度,将时间有效利用。

  在课堂上,她把众多的语法点分成多个模块,每个模块按照难易程度逐步进行。先学习基本概念及其相关知识,不是大撒网,而是有选择,有重点,随后会带着我做题,让我很快掌握知识点运用技巧。我们会用很多句子来练习,从而让知识不那么刻板。

  在课下,我会和老师配合完成作业巩固练习。翔宇老师没有每天给我布置大量的作业,而是将对应板块的习题有选择性的标出,不过多重复练习,但所学知识点都能够得到巩固记忆,适当的作业量让我能每天耐心地保质保量地完成作业,效果很好。第二天课上我们会先解决作业的问题并进行提问,有督促的学习让我更加认真也更积极。

  翔宇老师的教学让我有了很多的学习经验,对我回校后进行三轮拔高训练有很大帮助。英语语法对划分句子结构有很大的帮助,阅读中必须学会断开句子,这样才能有高效阅读,从而获取所需信息。

  我们不能因为语法的枯燥就逃避学习。语法对于语法填空和改错的重要意义是最为明显的,并且其通过帮助你划分句子结构,让你有更好的理解能力,让你遇见难度系数较大的阅读时也能平心静气不慌张。

  英语学习要静下心来,众多的单词需要记,很长的句子需要读,单词会忘记,语法会忘记,句子会话分不清楚。怎么解决?只有静下心来,忘记了再去记一记,句子太长了就多读几遍。以前阅读会心急,每个学子都有体会,心急了,什么单词都记不起来了。

  翔宇老师很有耐心,课堂也比较轻松,我们会有很多的交流,她每次来校区上课,不管今天有没有我的课都会来看一看我,让我有更多的信心去继续学习英语,努力克服困难。

  感谢翔宇老师在焦躁的高三前夕所给予的陪伴,也感谢在新东方学习期间所有给我帮助的尚老师,晨晨老师。谢谢,爱你们!

      教 师 寄 语 

      书睿是一个一眼看上去就让人特别喜欢的孩子,文静大方美丽。学习基础不错,只是语法不够系统,知识点需要串联起来,形成自己的语法做题体系。学习过程中我们亦师亦友,相处的十分融洽和开心,也希望孩子在未来的路长能够走出属于自己的辉煌!

名师见面会预约

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询