新东方网>郑州新东方学校>中学学习>高中学习>高考备考>正文

学习分享丨千军万马过独木桥,往往就在一分之差

2019-08-06 10:33

来源:新东方郑州学校

作者:

新东方老师好

  本期分享同学:牛李婷 

  就读学校:育新高级中学

  新东方就读班型:高考联报寒假全日制班

  新东方辅导老师:杨威、王禄、刘华平、吴佩俊、李庆鹏、江东城杨威、王禄、刘华平、吴佩俊、李庆鹏、江东城

    千军万马过独木桥,往往就在一分之差!

  我是一名刚刚毕业的高三美术生,在没进入新东方之前,每天上课打瞌睡,成绩一塌糊涂,甚至对大学都没有清晰的概念。一下课就跑出去玩,放学就满校园溜达,和每一个不爱学习的学生一样,讨厌学校,讨厌课堂,甚至讨厌老师。我不知道每天为什么要学习,未来渺茫。

  因为学习美术,所以我在距离高二结束还有一个月左右时,就开始了集训生活。那也是我第一次接触到新东方。遇见新东方,是我人生很大的一个转折点。我惊喜的发现:

  原来语文不仅可以穿插考古知识,还可以在电视剧场景中学到;数学,似乎也没有想象中那么难,掰着手指头也可以考到五六十,拿个基础分;英语好像就只是单词的积累;政治选择真的可以很简单;历史也可以很有趣,但一定要细心;地理好像也是在“送”你分。

  高三的学习生活中,更多的是总结。我在高三做了满满七八本笔记,五六本错题集,一箱试卷。很多时候,考试不是考完就完了,错的题目是需要总结和反复复习的,特别是数学,很多题型都是固定的,反复练习是可以保证正确率的。

  高考其实并不难,难的是你对高考始终如一的认真态度。可能你觉得你现在很努力,却没有得到回报,但你要相信,只要你努力了,你一定会得到回报,可能是当下,也可能是未来的某一个瞬间……

  我在距离高考两个月的时候,成绩一直平平稳稳,一直徘徊在340-350分之间。当时心情很崩溃,甚至觉得上个本科都是没有希望的,那时候有家里人和很多老师同学都安慰我,也是那些安慰让我重拾信心。

  从那时起,我每天熬到凌晨十二点半,凌晨一点甚至凌晨一点半,我上课再也没睡过觉,打过瞌睡,我开始争分夺秒的学习。终于,我在高考前的几次考试中,拿到了380分的高分,这也让我更有信心参加高考

  没错,高考就是“千军万马过独木桥”,一分之差就能淘汰一操场人。拿到高考准考证的那一刻,我从来没有一刻觉得我离高考竟然那么近,我曾经甚至以为,我一辈子都会参加高考高考那两天我也明白了,只要不放弃,所有人都在为你努力!

 教 师 寄 语 告别中学,迈入大学,开始新的征程。牛李婷同学,相信现在的你肯定明白:只要肯努力,什么时候都不晚。希望你可以一直做一个乐观的人,欢喜满心,乐观向上,拥有属于自己的一道风景!


咨询课程或者有任何问题可以点击下方图片按钮戳我们的客服小姐姐哦

点击咨询客服小姐姐

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询