新东方网>郑州新东方学校>小学学习>正文

学习分享丨想上京广实验有绝招!最麻烦的学习方法最有效!

2019-08-12 14:52

来源:新东方郑州学校

作者:张龙皓

咨询课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片按钮戳我们的客服小姐姐哦

点击咨询客服小姐姐

  本期分享同学:张龙皓 

  录取学校:二七区京广实验学校

  新东方就读班型:启智数学

  新东方辅导老师:辛巧玲  

  想上京广实验有绝招!最麻烦的学习方法最有效!

  我是来自京广路小学的张龙皓,现是京广实验的学生。之前一直对学习并没有太大兴趣,写作业也只是为了免受家长和老师的催促,并非自己主动,学习当然也是一落千丈,常常是不及格。

  就在我迷茫的时候,由表姐的推荐来到新东方。遇到了许多可亲可敬的老师和同学,接触到了许多新的学习方法,让我觉得学习不再是那么枯燥,培养了兴趣,就这样开启了逆袭之旅。下面和大家分享下我的学习经验。

  首先,在我看来学习兴趣是最重要的,因为兴趣的存在让我开始不再觉得学习是枯燥无味的。其次,时间也是十分宝贵的,必须好好利用时间,抓住时间,往往一个课间,就能多做几道题,多读基本课外书拓宽自己的视野。可以想象,无数个这样的课间时间不断积累,一定能比别人多学一点,进步就是在日复一日中慢慢积累出来的。

  在六升七的考验下,除了平时正常的上课听讲学习,还要多刷以往的考试题,见的题型多了,就能大概知道一些重要的考点,重点和难点,那些常考和必考的题目也就得心应手了。

  单单刷题还不够,还要经常回顾复习。这个时候错题本就显得非常重要了,这期间需要将每一个错题进行整理,标清楚出错的原因。因为往往那些让你觉得最笨最麻烦的学习方法,才是最有效的学习方法。

  另外,很重要的一点:晚上不要熬夜,好好利用白天时间,如果觉得累了,就稍作休息,再继续学习,但是一定是要有效率的学习。尽量把所有的作业在晚上9点之前完成,这样才能有更好的精力进行第二天的学习。为了时刻保持精神面貌,也要利用一些体育时间多运动锻炼,多和同学交流,交一些积极健康的朋友。

  除此之外,还应学会使用那些工具书籍。俗话说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书是人类的好朋友,当然在读书的同时,还用做好读书笔记。

  在数学方面,还应加强口算练习,有兴趣的话,还可以看一些数学文章,人物与数学的故事,还要多动脑多思考。

  在英语方面,要多练多听,最重要的是多说,千万不要变成“哑巴英语”,因为英语本来也就是一门语言,多说是最有效的。

  以上,就是我个人的一些学习心得,当然在人生的道路上,还要好好磨练自己,迎面而上,困难就好比是一张浑浊的玻璃,而你想通过它看世界,是必须要付出努力和泪水的。但是那又怎么样呢?大不了一挥手,打破它!

      教 师 寄 语 

      龙皓同学,你的认真踏实的学习态度,我会永远记住的,这一年里你从刚开始的基础数学班,一步步凭着自己的努力进入提高班,付出的一切我都看在眼里。在最后的冲刺阶段,我常常心疼半夜还在问我问题的你,你的坚持让我无数次感动,今天你的所有付出得到了应有的回报,知道你被录取的时候,我没有一丝惊讶,因为我知道你是一定可以的!相信总有一天你会感谢今天如此努力的自己,辛老师祝你以后越来越好,永远都会牵挂你。

郑州新东方一对一免费试听

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询