新东方网>郑州新东方学校>小学学习>正文

为了让孩子“拎得清”,郑州这些家长竟然……

2019-08-06 10:32

来源:郑州小学指南

作者:

新东方老师好

  上海7月1日开始施行《生活垃圾管理条列》

  垃圾分类成为了每个人的生活里的难题

  每天站在垃圾桶前都要怀疑人生

  于是,大家纷纷立志

  一定要做一个“拎得清”的人

  

  宝爸宝妈们

  决定“垃圾分类,从娃娃抓起”

  让娃学习垃圾分类技能

  为绿色地球贡献小小力量

  为了丰富孩子的暑假生活,上周末,新东方泡泡少儿7大幼小校区开展科学实验课第一讲——垃圾分类。

  垃圾分类学会知识学习

  活动中,新东方老师带领孩子们通过视频学习,以及实验互动,把垃圾分类的意义、方法、原理等进行了有趣地呈现,让孩子们轻松掌握!

  之后,老师组织孩子们进行互动PK,将写有不同垃圾的卡片投入不同的垃圾桶内,玩中学,将知识学以致用。

  Sweet Memories

  这次活动,让孩子学习到知识,对垃圾分类有了识记和理解,成为家庭垃圾分类的小帮手。

  错过本次垃圾分类科学实验课?

  没关系!

  郑州新东方再带大家来学习学习

  可回收物

  适宜回收可循环利用的生活废弃物。投放可回收物时,应尽量保持清洁干燥,避免污染;立体包装应清空内容物,清洁后压扁投放;易破损或有裹尖锐边角的应包后投放。

  以上这些物品

  都是要放到下面

  ~可回收物的桶里哟~

  有害垃圾

  分类投放有害垃圾时,应注意轻放。易破碎的及废弃药品应连包装或包裹后投放;压力罐装容器应排空内容物后投放。

  ●公共场合所产生有害垃圾且未发现对应收集容器时,应携带至有害垃圾投放点妥善投放。

  以上这些物品

  都是要放到下面

  ~有害垃圾桶里哟~

  厨余垃圾

  易坏的生物质生活废弃物。厨余垃圾应从产生时就与其他品种垃圾分开收集。投放前尽量沥干水分,有外包装的应去除外包装投放。

  ●公共场所产生厨余垃圾且未发现对应收集容器时,应携带至有厨余垃圾投放点妥善投放。

  以上这些物品

  都是要放到下面

  ~厨余垃圾的桶里哟~

  其它垃圾

  除可回收物、有害垃圾、厨余垃圾以外的其他生活废弃物。投入其他垃圾收集容器,并保持周边环境整洁。

  以上这些物品

  都是要放到下面

  ~其它垃圾的桶里哟~

  如果以上内容

  你一个字都没记住

  别担心

  请仔细阅读本部分

  由热心网友倾情提供

  《基于猪的垃圾分类研究》

  ▼

  

  简单粗暴、简洁明了

  垃圾分类速记法你学会了嘛?

  

  新东方科学实验课可以发展孩子们的手眼协调能力,锻炼孩子们发散思维能力、动脑能力和语言表达能力等。家长可以陪同小朋友们进行一些科学小实验,培养孩子的好奇心与探索能力,为孩子全面发展做好准备,还可以培养亲子感情。识别下方二维码即可预约科学实验课第二讲——水果电池!

  

咨询课程或者有任何问题可以点击下方图片按钮戳我们的客服小姐姐哦

点击咨询客服小姐姐

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询