新东方网>郑州新东方学校>考研学习>正文

【考研答疑】现在不用急着联系导师吧?

2019-09-10 11:48

来源:新东方在线考研

作者:师太

郑州新东方免费体验课

  新东方考研师太五问·答疑

  1

  Q、#师太五问#你好,二本会计专业,还是想考本专业,会计学硕有哪些学校推荐一下吗,就是能考上的概率大点的,谢谢啦!

  A、推荐院校:武汉科技大学、天津理工大学、石河子大学、河北经贸大学、贵州财经大学、西南大学、湖北工业大学……要根据自身情况进行选择哈,分析一下自己的基础如何,大概估计一下各科分数或者是可以提升到什么分数。

  2

  Q、#师太五问#师太你好,三本,想考郑州大学的历史专业,是不是没有希望啊,还有什么学校推荐吗?

  A、中国史专业的话,郑州大学的排名是B-,排名不是太靠前,也是可以冲一把的。不过报考郑大这一专业的人肯定不少,如果没有把握的话,也可以考虑下河南大学、河北师范大学、福建师范大学、上海大学……

  3

  Q、#师太五问#我想知道,研究生联系导师一般在什么时候,现在是不是不用操心找导师的事啊?

  A、是哒,现在不用急着联系导师,先好好复习,在初试结束后,再联系。考前联系导师,分两种情况。一种是自己估分成绩还不错,并且报考本校或者之前就有跟目标院校的导师保持联系的,现在可以联系。跟老师说明自己的估分情况,向导师咨询在现阶段需要准备哪些内容等等。

  第二种是对自己的分数不是很有信心,那就先不要联系了。因为即便现在联系导师你也不知道问什么,想要了解什么,而导师就算是会回复你,最可能说一句话:等成绩出来再说吧......

  4

  Q、#师太五问#想考人力资源专业研究生,不知道哪些学校专业比较强呢。最好是985/211,谢谢。

  A、推荐院校:兰州大学、华东师范大学、大连理工大学、山东大学、厦门大学、西安交通大学、西南财经大学…985/211院校中存在着相对好考和相对难考的院校,可以根据自身基础以及后期的复习效果选择出最适合的院校。

  5

  Q、#师太五问#师太您好,明年12月参加考研,请问六级450还有必要再刷高分吗?

  A、今年12月份可能是最后一次考四六级的机会,21考研的话,时间比较充裕,可以在复习考研英语同时捎带着四六级的复习,找准二者之间的共通处以及区别,针对性地复习。在有时间与精力的情况下,六级分数尽量往高的刷,在复试阶段,一个较高的六级分数会给面试老师留下个比较好的印象。

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询