新东方网>郑州新东方学校>考研学习>正文

【考研倒计时】130天,考研人各科复习进度应该到哪儿呢?

2019-08-13 16:07

来源:考研拼课

作者:


  考研仅剩130

      你慌了吗?相信很多小伙伴都慌了

      别慌,郑州新东方想要告诉大家,你还有机会!

  考研是一个循序渐进的过程,每个阶段都有每个阶段的复习计划和目标,所以我们要做好阶段复习计划!

  即使偶尔出现复习落后也没有关系,我们可以通过自测阶段性复习成果,然后根据测试结果调整复习脚步来控制复习进度。

  那么这个暑期,考研人各个科目的复习进度应该到哪儿呢?我们一起来看一下吧!

  1、首先,我们来说一说英语,这个阶段我们应该做到词汇熟练掌握,真题题型特点自明。考研英语想拿高分,单词量必须要够!可以说,词汇量很大程度上决定了你的考研英语分数,只有掌握的足够多的词汇量,才能降低听说读写的难度,曾经有个叫Diller的美国语言学家Diller曾做过一项相关调查—面临考试时:如果我们认识1000个单词,阅读理解正确率为56%; 2000个单词,正确率就提高到63%;3000个单词,提高到70%;5000个单词相应于86%……同样,在写作、口语、听力等方面也是如此!


郑州新东方考研

     所以我们要重视单词的贮备量,一般来说暑假之前你最少应该将词汇书背过了三遍,如果你没有做到这个,在后期的阅读理解、长难句和作文题型练习中你会感到非常吃力,所以在暑期的复习中,每天抽出一部分时间来背单词是必不可少的。另外,这个阶段我们可以根据自身的情况进行真题的练习,提高自己的做题手感和时间把控。等整个暑期过去,我们做到应该对真题的题型有一个清晰的把握。所以暑期阶段应该做真题强化训练,拿几套真题练练手,明确每一个题型的分值和考察重点,才能在后期复习中做到心中有数。

  2、其次,我们来说一说政治,这个阶段我们应该做到熟悉政治课本内容,参透概念原理涵义。可能有很多同学们都认为政治是不需要在前期进行复习的,但是能量姐认为,政治知识点多,等到后期再来准备政治,时间肯定是来不及的。对于一些晦涩难懂的原理和难记的考点,大家可以在暑期时彻底理解,不要拖延。所谓看得多不如记得牢,能记住才是王道。所以能量姐建议,在暑期复习时,可以在理解的基础上,适当的背熟一些知识点。

  3、对于这一块,暑期是数学强化黄金期,建议多做题。数学对于不少考研er来说是一个大难点,要知道数学学习过程是一个由浅入深、由易到难的渐进的过程。在基础复习阶段,主要是对概念、定理和方法的内涵和外延的理解为主,即打基础阶段。在暑期阶段,大家需进一步掌握基本概念的内涵和外延、基本定理的应用,并对重难点考点内容进行相应题型的练习和巩固。重点是要解决基础阶段留下复习重点、难点的知识和第一轮不会的题,同时要尝试挑战并掌握教材以及辅导资料中中高等难度的题。对于不懂的知识点,要尽量搞懂,同时加以真题练习提高自己的做题思路和速度。

  4、最后我们来说一说专业课,最好是把专业书目通览几遍,摸清重难点分布。暑期是决定考研成功的分水岭,给自己制定一个详尽的计划,尤其是专业课。由于考研专业课的分值较大,其成为了考研成败的关键,所以我们要提早锻炼专业素养,开拓专业领域的知识面。通过第一遍的通览摸清重难点考点的分布,第二遍看书要抓重点,将重点问题整理成笔记,形成提纲。第三遍看书要细致深入,通过前面的复习我们已经对整体知识框架有了基本的认识,这个阶段就要将各个知识点有机地联系起来复习和记忆,对具体问题尤其是历年真题考查的问题要继续深入和探究。


福利:免费抢2021考研规划指导》》抢福利点我《《

咨询课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片按钮戳我们的客服小姐姐哦

点击咨询客服小姐姐

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询