新东方网>郑州新东方学校>雅思学习>正文

雅思口语| 原来actually有三种用法!你用对了吗?

2020-08-20 11:28

来源:Sharon黄文琪

作者:

  1 用来展示人们想法或观点的对立面

  A:Sharon is really hard-working.虾仁真的很勤快了。

  B:Actually, no, she's quite lazy. 事实上不是的,她挺懒的。

  A:Wang Yuelun really loves his wife. 王岳伦深爱自己的老婆。

  B: Actually, he had an affair. 事实上他出轨了。

   No, I'm not a student. I'm a doctor, actually. 不,我不是一名学生。事实上,我是一名医生。

  Contrary to popular belief, moderate exercise actually decreases your appetite. 与大部分人的想法相反,适度的运动实际上会降低食欲。

  Actually, that is not strictly true. 实际上,那并不完全是真的。

  2 表示强调

  What did she actually say? 她到底是怎么说的?

  It's not actually raining now. 其实现在并没有下雨。 

  Then they actually beat her up as well. 然后他们事实上也毒打了她一顿。

  3 (用于开始新话题) 其实

   Well actually, John, I called you for some advice.嗯,约翰,其实我打电话给你是寻求一些建议。

免费预约留学学习规划

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

  • 郑州新东方雅思培训
  • 郑州新东方雅思培训
免费体验课