新东方网>郑州新东方学校>雅思学习>正文

【雅思百问】第28问:都说国内雅思压分严重?那去国外考是不是就容易多了?

2019-10-09 09:57

来源:郑州新东方留学考试

作者:

郑州新东方免费体验课

      郑州新东方雅思百问丨第28问:都说国内雅思压分严重?那去国外考是不是就容易多了?

      本题特邀[雅思考试主办方英国文化教育协会] 撰写答案

  一直以来,雅思考圈都流传着这样一个说法:国内考试口语和写作会压分,于是越来越多的考鸭选择了出国考雅思,但实际情况真是这样么?

  雅思,作为一个全球性的考试,每一套题在投入使用前都经过了严谨的分析和测试,确保考试难度稳定一致。同时,各个科目的评分标准都是全球统一的。为了确保全球雅思考官评分的一致性,遍布世界各地的考官须接受口语和写作评分的培训,并通过全球雅思考官评分标准体系认证。因此,无论在全球任何一个国家或地区,雅思评分都遵循统一的国际标准,考官都会以同样的评分标准对考生进行评测,不会受到不同地区的影响。

  此外,雅思考试还设立了质量保证与考官管理系统,为了保证阅卷的绝对公正,至少5位考官独立为四个单项阅卷,其中大小作文分别由两位考官进行阅卷。为严格控制可能存在的误差,当听力阅读和写作口语的阅卷分差达到2个分数段或以上时,将自动启动复查程序,将有另一名雅思考官重新评判该考生的写作和口语部分。

郑州新东方雅思培训

  虽然我们不得不承认海外考雅思相对国内一些学校来说服务体验和考试环境相对较好,有的甚至直接安排五星级宾馆,氛围相对轻松;但另一方面海外考试旅途劳顿,有的考生还会水土不服,身体状态欠佳进而影响考试发挥。

  此外,国内雅思考试大都配备耳机,考生可根据自己情况调整耳机音量,不会受到外界环境影响和干扰;然而海外考场很多听力是外放,考生们需要重新适应音频播放规则,同时也要应对可能出现的背景音干扰等状况。有的考生由于不熟悉当地环境,很多选择了淘宝,微博上的考团服务,但商户良莠不齐,万一出了问题考生无法维权和索赔。所以说海外考需慎重,环境固然好,风险依然不可忽视。

  其实,不管在哪里参加考试,我们建议考生将更多的精力放在如何提高自己真实的英语沟通能力上,先提升自己听说读写的基本英语沟通能力,再通过熟悉考试形式、题型与了解雅思评分标准来进行备考。而不要单纯希望通过反复熟悉题型,或者变换考点,就可以快速的提升成绩。

三分钟就能测试雅思水平?

扫一下二维码,有胆就来试试

郑州新东方雅思培训

郑州新东方雅思培训

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

新东方老师好

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询