新东方网>郑州新东方学校>雅思学习>正文

雅思各分数段能够申请哪些学校和专业

2016-10-11 17:00

来源:

作者:

【摘要】雅思是为申请赴英语国家(美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学,用来评定考生运用英语能力的重要测评。雅思总分为9分, 雅思考试的分数是听力、阅读、口语与写作这4科的平均分,不同国家,不同学校,申请的时候对于雅思分数的要求也是不同的。那么雅思各分数段能够申请哪些学校和专业?

一般情况下,排名越好的大学对雅思考试的分数要求相对越高。当然,根据各专业不同,具体的要求也有一定的差别。比如,同一学历,就专业来说,理科专业对雅思分数要求相对要低一些,而文科类专业则要高得多,尤其是语言教学、翻译、医学、法律、传媒等专业。因为文科类科目所涉及的语言范围比较大,学生掌握的语言水平自然要与之配套,所以对语言的要求也相对高些,否则可能导致同学们上课听不懂,跟不上学习,严重的可能影响到学业的正常完成。

郑州新东方新东方专业顾问一对一答疑解惑!

雅思分数申请英国学校和专业

7.5分:

牛津大学 7.5

帝国理工学院(部分专业) 7.5

伦敦政治经济学院(部分专业) 7.5

剑桥大学(部分专业) 7.5

7.0分:

很多部分英国大学的优势专业雅思要求也在7.0分以上,如巴斯大学、华威大学、埃克赛特大学、兰卡斯特大学等英国学校的法律、翻译、教育、传媒等专业。

剑桥大学

曼彻斯特大学(单项不低于6)

圣安德鲁斯大学 (单项不低于6)

爱丁堡大学 7

埃克赛特大学 (会计与金融硕专业:总分7分,单项不低于6)

兰卡斯特大学管理学院 (单项不低于6)

6.5分:

算比较中等的成绩,排名1030左右的大学,一般要求都在总分6.5,单项6.0分。

大多数英国大学的商科都要求雅思6.5,普通大学的一般专业雅思要求6.5,稍微好一点的专业雅思要求可能会在7分,甚至更高。

南安普顿大学 (商科专业)

埃克赛特大学 (金融与管理理学、金融与投资专业)

约克大学 (会计与金融理学硕士)

普利茅斯大学 (旅游和酒店管理专业)

拉夫堡大学 (艺术与设计专业)

卡迪夫大学 (商科)

布里斯托大学

埃塞克斯大学

伦敦政治经济学院

伦敦大学学院

6.0分:

这是英国一些大学的最低要求,如格拉斯哥大学、诺丁汉大学、谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、拉夫堡大学、伯明翰大学等等。

但其实这算是一个比较尴尬的分数,最低要求不代表就能申请到,而且可选择的学校很有限。

格拉斯哥大学 6.0-7.0

诺丁汉大学 6.0-6.5

华威大学 6.0-7.0

兰卡斯特大学 6.0-7.0

谢菲尔德大学 6.0-7.0

杜伦大学 6.0-7.0

拉夫堡大学 6.0-7.0

纽卡斯尔大学 6.0-7.0

伯明翰大学 6.0-7.0

以上这些学校的最低要求都是6.0分,但是热门专业和他们的强势专业一般都会要求在6.5分,甚至7.0也很正常,6分可以去读3个月的语言课程。

5.5分:

可以申请到的学校就非常少了,一般这是英语强化课程,语言课程,预科课程及本科以下课程的要求标准。

雅思分数申请美国学校和专业

北美多数本科院校对雅思的分数要求为6.5 -7.0分,研究生院校的雅思分数要求在7.0 8.0 分。当然,该大学、院校对本校开展的课程内容安排、难度最了解,并清楚知道顺利完成学业需要哪种程度的英语水平。所以,各所美国院校对雅思考试分数的要求都是由该院校自身设定的。比如记者、传媒、公共关系等对语言要求高的专业,雅思成绩要求就相对高一些。

7

如耶鲁大学,哥伦比亚大学,斯坦福大学,杜克大学,康奈尔大学,约翰霍普金斯大学,范德比特大学,莱斯大学,加大伯克利分校,加大洛杉矶分校,南加州大学,加大圣地亚哥分校,加大戴维斯分校,加大圣塔芭芭拉分校,波士顿大学等等对本科雅思成绩最低要求都是7分。

6.5

100中排名稍靠后的学校。例如东北大学,威斯康星大学麦迪逊分校,迈阿密大学,杜兰大学,乔治亚大学,密西根州立大学,丹佛大学,佛罗里达州立大学,圣路易斯大学等等。

6.0

佛罗里达大学,克莱姆森大学,德克萨斯农业机械大学,贝勒大学,美国纽约州立大学环境科学与林业科学学院,阿拉巴马大学,内布拉斯加大学林肯分校等的本科最低要求。

雅思分数申请澳大利亚学校和专业

6.0-6.5

澳洲留学的硬件要求相对来说门槛稍低,QS澳大利亚综合排名前25院校的雅思要求基本都在6.0-6.5分,还有阿德莱德大学这样将最低分数线设为5.5分,排名却还中规中矩的大学。

如果取得6.5分的雅思分数,选择申请澳洲院校,那么雅思成绩就不会成为你太需要担心的问题。

雅思考试在澳大利亚一直拥有最高的权威性和最广泛的认可度,所有的澳洲院校都承认雅思成绩。其中,有不少院校将雅思作为唯一的学生入学英语能力证明,并且除了申请澳洲大学外,在签证申请和移民申请中也需要提供雅思成绩!

【编辑推荐】:>>郑州新东方雅思课程<< ——用我们的品质铸就您的未来

雅思分数申请加拿大学校和专业

6.5

加拿大排名前15位的综合类本科院校对雅思成绩的要求都在6.5分,且多数有单项不低于6分的要求。例如西蒙菲莎大学、维多利亚大学、新不伦瑞克大学、圭尔夫大学、卡尔顿大学、纽芬兰纪念大学等雅思要求都是6.5分,去加拿大留学的同学们相对而言更easy更轻松。

雅思分数申请新西兰学校和专业

新西兰一般要求5.5分以上

新西兰有8所知名大学,其中有4所大学在世界排名100以内;一般来说,中国学生赴新西兰读证书、专科课程,需要达到雅思5.5分到6分;直接读本科,需要达到雅思6.0~6.5分;直接读研究生,需要达到雅思6.5分到7.0分;读“预科+本科”,需要达到雅思5.5分到6分。而专业性比较强的学科和方向,例如护理学、法律、医学等,对雅思的要求相对高一些,即读本科需要达到6.5分甚至更高,读研究生需要7分甚至更高。

 【温馨提示】:以上就是雅思各分数段能够申请的国家、学校和专业,希望同学们能够根据自己的实力和兴趣,选择理想的大学。

郑州新东方手机官网

郑州新东方手机官网: 郑州新东方学学校(手机报班不堵车更快捷

最新考试资讯、考试预测、考试解析,最新优惠课程,请关注手机官网!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。