新东方网>郑州新东方学校>学前教育>正文

2020幼升小 | 二七区热门小学划片、实力、特色全曝光!

2019-11-05 12:01

来源:郑州小学指南

作者:南南老师

新东方老师好

  上次介绍了金水区的学校,(详情戳:2020幼升小 | 金水区热门小学划片、实力、特色、班额全曝光!

  很多家长问:

  “二七区有哪些热门小学?”

  今天咱们就一起来盘点一下!

  1、陇西小学

  西区三所名校之一,二七区的龙头学校。学校管理严格,对学习抓的紧,作业相对也多一点。

郑州小学指南

  学校分为总校和南校区,总校办校时间长,硬件稍微落后,班额大,每班约60人;南校区硬件条件较好,每班45人,实行双语化教学。

  学校特色:

  1. “爱乐美”特色课程与学校社团共同丰富学生的生活。有“人文素养”、“生活技能”、“实践创新”、“身心健康”、“学科拓展”五大类别科目,开设多个社团。

  2. 英语教学是强项,也是特长。

  2019年划片范围:庆丰街以西,大学路以东,淮河路以北,陇海路以南

  评价:西区家长尤其喜欢陇西总校,该校优质生辈出,桐柏一中,外国语中学等有大批陇西小学毕业生。

  2、建新街小学

  建新街小学创建于1956年,是郑州市老牌知名小学,口碑好,是郑州市首家开设pad实验班的小学,学生上课、作业都在pad上完成。

郑州小学指南

  学校特色:“行知”教育,开设了四类18门“行知”校本课程,其中,生活实践类和酷玩健身类课程有6门,人文素养类5门课程,创客发展类课程7门。

  把独具建新特色的“新阅读”纳入了课程表,进行规范教学。

  低年级学生的“日有所诵”、绘本阅读;中年级学生的“新书推荐”、“读书交流”和“创意阅读”;高年级学生的“好书漂流”、“小组轮流日记”等读写训练活动。

  2019年划片范围:东边:金水河以西,西边:金水大道以东,南边:建设路以北(包括该路北侧),北边:铁路以南

  老牌名校学生,口碑一直很好,该校名人辈出,是郑州市传统名校。

  评价:老牌名校学生,口碑一直很好,名人辈出,是郑州市传统名校。

  3、郑州市政通路小学

  学校位于政通路27号,始建于1946年,校史悠久,底蕴丰厚。2006年学校在原址的基础上重新规划建设,学校距离二七区区委不到200米,不少区委子弟在这里就读,教学质量不用担心。

  学校设施很先进,建有室内体育馆,700人报告厅,塑胶篮球场和7人制人工草坪足球场等。班额较大,每班60人以上。

  学校特色:为大力弘扬国医传统文化,丰富与提升师生对中华“国医”知识的了解,增强全校师生的健康意识,落实“健康第一 快乐生活”的观念,彰显学校办学特色。学校开展“国医启蒙教育”等一系列活动,使学生从国医思想中汲取养分,崇尚健康生活、文明生活。

  2019年划片范围:东:大学路以西,西:兴华南街以北,北:淮河路以南,南:航海路以北(不含人和路以东、大学路以西、航海路以北、政通路以南区域)

  评价:二七区重点小学,也是西区热门学校,学校管理严谨规范。

  4、郑州市汝河路小学

  汝河路小学是二七区区属公立学校,也是二七区唯一的一所“省级绿色学校”,硬件设施较为先进,是二七区排名靠前的小学。学校的数学是最强的,语文次之,英语最弱。

郑州小学指南

  学校特色:学校举办的读好书系列活动,使师生充分汲取文学精华,提高欣赏、审美及创造能力。

  此外,2003年学校引进了独特的健身运动——独轮车,成立了“小精灵独轮车队”,并请来了国家体育总局独轮车委员会秘书长指导练习,车队在省会街头、广场、社会、社区活动中频频亮相,并在各级比赛中获得优异成绩。

  2019年划片范围:东边:大学路以西,西边:淮北街以东,南边:淮河路以北,北边:陇海路以南。另含淮北街以西、民安路以南、淮河路以北区域及嵩山路以西、汝河路以南、淮河路以北二七区域

  评价:该校学风扎实严谨,每年小升初表现都还不错。

  5、郑州市二七区外国语小学

  学校始建于1940年,原中原路小学,2004年改名为二七区外国语小学。学校占地面积8.65亩,建筑面积6200平方米。

郑州小学指南

  学校特色:

  学校特色是英语,经常开展各种英语主题活动。

  2019年划片范围:大学路以西,嵩山路以东(包括嵩山路中段),金水河以北,建设路以南(不含建设路)

  评价:二七区非常不错的学校,口碑一直很好。

  6、幸福路小学

  幸福路小学始建于1956年,在二七区的小学中规模最大、在校生最多,是一所高教育质量的学校。

  学校集聚了师德高尚、专业过硬的优秀教师99人。其中,高级教师占70℅,一级教师占28℅。在学校的教师队伍中有省级优秀教师、学科带头人3人,市级以上骨干教师6人,市级优秀教师和先进工作者26人;中青年骨干教师占88℅,区级以上教学能手占45℅。班级人数70人左右。

郑州小学指南

  学校特色:学校的特色是口算、幸福课堂。开设了诸如游泳、绘本、戏曲、电影、武术、建筑、医学、机器人等多种课堂。

  2019划片范围:东边:大学路以西,西边:兴华北街(金水河)以东(不含康桥华城),南边:陇海路以北,北边:中原路(东段)及金水河以南(另含幸福路以北、铁英街以西、康复前街以南、大学路以东区域)

  以上整理自2019年各学校招生信息,仅供参考!


了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

郑州新东方免费体验课

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询