新东方网>郑州新东方学校>学前教育>正文

郑州市幼升小:各区小学入学年龄规定

2019-09-17 11:00

来源:郑州小学指南

作者:

郑州新东方免费体验课

  在刚刚过去的2019幼升小,有的家长提前准备好了报名证件,却没能过入学年龄这道坎。郑州市各区入学年龄怎么规定?让我们根据2019年郑州市区小学入学政策提前了解一下吧。

  金水区

  保证六周岁四个月(即2013年4月30日前出生)儿童全部入学。

  二七区

  保证六周岁四个月(即2013年4月30日前出生)儿童全部入学。

  中原区

  不同小学招生年龄不同。

  招收2013年5月31日前出生的适龄儿童入学的学校有:刁沟小学、须水六小、须水七小、须水八小。

  招收2013年4月30日前出生的适龄儿童入学的学校有:须水小学、西岗小学、闫垌小学、一五三小学、向阳小学、郑上路第二小学、育华学校、桐淮小区小学、建设路第三小学、伏牛路第二小学、伏牛路第四小学、航海西路小学、秦岭路小学、淮河路小学、外国语小学、汝河新区小学、郑上路小学、育才小学、育红小学、特色实验小学、华山路小学、帝湖小学、绿都城小学、百花艺术小学、伊河路小学(含工人路校区和锦绣城校区)、互助路小学(含北校区)、锦艺小学、建设路第二小学、伏牛路小学、阳光小学、郑州市实验小学、桐柏路小学、澜景小学、建设路小学、新街坊小学、西悦城第一小学、锦江小学、郑州市秦岭中学(小学部)、西悦城第二小学。

  管城区

  不同小学招生年龄不同。

  招收6周岁(即2013年8月31日前出生)适龄儿童入学的学校有7所,分别为:柴郭小学、小刘东小学、八郎寨小学、青山路小学、张华楼小学、毕河小学、嵩阳小学(民办)。

  招收6周岁2个月(即2013年6月30日前出生)适龄儿童入学的学校有2所,分别为:站马屯小学、席村小学。

  招收6周岁3个月(即2013年5月31日前出生)适龄儿童入学的学校有4所,分别为:大王庄小学、魏河小学、星火路小学、小李庄小学。

  其余学校确保6周岁4个月(即2013年4月30日前出生)的适龄儿童全部入学。

  惠济区

  不同小学招生年龄不同。

  惠济区东风路小学、惠济区实验小学、惠济区艺术小学入学年龄确定为六周岁四个月(2013年4月30日前出生);其他学校入学年龄为六周岁(2013年8月31日前出生)。

  郑东新区

  保证符合条件的年满6周岁4个月(即2013年4月30日前出生)儿童全部入学,辖区内生源较少的学校可适当放宽入学年龄。

  高新区

  保证符合条件的年满六岁零四个月(即2013年4月30日前出生)的儿童全部入学。

  经开区

  不同小学入学年龄不同。

  招收2013年4月30日前出生(6岁4个月)的适龄儿童入学的学校有10所:朝凤路小学、外国语小学、实验小学、六一小学、泰和小学、世和小学、滨河小学、瑞锦小学、锦凤小学、龙美小学。

  招收2013年5月31日前出生(6岁3个月)的适龄儿童入学的学校有21所:列子小学、民族小学、金星希望小学、锦龙小学、锦程小学、九龙小学、能庄小学、蒋冲小学、任楼小学、黄商小学、肖庄小学、大王庄小学、祥符卢小学、谢庄小学、后王小学、祥云寺小学、太平庄小学、前王小学、八里湾小学、坡刘小学、王庄小学。

  经开区民办各小学均招收2013年8月31日(6岁)前出生的适龄儿童。

  航空港区

  接收年满六周岁的(2013年8月31日以前出生的)适龄儿童。

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询