新东方网>郑州新东方学校>小学学习>正文

央视新闻公布100条绕口令,让孩子练口才、提思维,改善吐字不清,发音不准,赶快码住!

2022-09-20 14:19

来源:新东方郑州学校

作者:

学霸养成工具箱
家庭教育 创意美术 新东方素质素养中心
创客课程 高考干货 考研备考
书法课 出国留学 中考体育

  什么是绕口令?

绕口令又称急口令、吃口令、拗口令等,是一种中国传统的语言游戏,由于它是将若干双声、叠韵词或发音相同、相近的语、词有意集中在一起,组成简单、有趣的语韵,要求快速念出,所以读起来使人感到节奏感强,妙趣横生。

  练习绕口令有什么好处?

绕口令作为一门特殊的语言艺术,对孩子的语言及思维发展具有非常大的促进作用。在练习绕口令的过程当中,孩子的唇、齿、舌、气息得到锻炼,还能提高孩子的记忆力、反应力、语言表达能力和逻辑思维能力。

  怎么练习绕口令?

  吐字清晰、发音准确是练习绕口令的重要要求。

  慢,要循序渐进,学的时候要一步步来,不能操之过急。

  勤,就是勤于练习,坚持不懈。

  绕口令合集来咯~快给孩子们练习一下吧!


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

免费体验课 素质课程