新东方网>郑州新东方学校>小学学习>正文

2020幼升小 | 那些民办“省实验们”好在哪?

2019-11-29 11:25

来源:郑州小学指南

作者:南南老师

新东方老师好

  “省实验们”

  省实验小学、省实验中学作为河南省教育厅直属的两所重点老牌名校,他们所衍生的省实验系学校自然也备受关注,

  这些“省实验们”都有哪些过人之处?

  今天,南南老师就来为家长们盘点一下,“省实验”体系下的几所民办小学。

郑州小学指南

  1、河南省实验学校鑫苑外国语小学

  地址:金水区鑫苑路18号

  学校特色:一年级开始学习外语,作业相对公办学校来说较多,小班教学,与省实验小学师资共享。

  学费:5500/学期

  班额:35人/班

  入学方式:优先招收鑫苑名家(含都市家园)的业主直系子女,面向社会入学名额较少

  评价:鑫苑外国语小学口碑相对更好,内部管理稳定,与省实验小学交流更多。

  2019年面试情况:

  家长1:  英语、数学、语文各问一道题。英语就是简单的水果颜色单词。数学:左边有6个小花,右边10个小花,怎么才能一样多。你前面有4个人排在你前面,你是第几名。语文:让你摸左耳,你要摸右耳。让你左脚向前走三步之类的。或者小女生向前走三步,小男生向后走三步。大概就是考察前后左右上下,相反的问题。还有说一大段话让你复述下来。

  家长2:  英语水果名字,数学加法,看图说话

  2、河南省实验学校郑东小学

  学校开设有大拇指体育俱乐部(依托省实验小学),少儿英杰艺术中心。开设有:舞蹈、古筝、葫芦丝、二胡、琵琶、小提琴、二胡、钢琴、国画、动漫、主持人等课程。

  学校设了各种校队,有曲棍球队、垒球队、软式垒球队、女子曲棍球、小树林合唱团、舞蹈队等,学校还自创了“溪流”“林中路”“教育播报”等校报,可以提高孩子的阅读。

  地址:郑东新区天韵街8号

  学校特色:由省实验小学直管,资源共享。学校从一年级开设英语课,引进外教,突出外语教学,小班教学,偏素质教育。

  学费:19500/学期(2019年)

  班额:36人/班

  入学方式:民办,面试入学

  评价:省实验小学旗下三兄弟之一,不过有家长反映学校比较重视素质教育,文化课抓得不是太紧。

  2019年面试情况:

  家长1:  问了孩子如果其他小朋友打你了怎么办?

  家长2:  孩子的题目可简单,就是问几个问题,叫什么名字,几岁,长大想干什么,爱好什么,问一个数学题,10以内加减法

  家长3:  我们孩子还让写名字、问一年有几个节气

  家长4:  我们背了古诗,说自己喜欢做的事,读过的书今天去面试问了一下现场的老师,说一周以后通知结果,但是通知方式不确定

  3、河南省实验学校英才国际小学

  地址:惠济区花园路与英才街交叉口天地湾

  学校特色:外语教学教材采用美国教材,一年级开始英语课。每周六节(其中一节口语训练),外教每周授课不少于4节。与省实验小学资源共享 

  学费:22500/年

  班额:36人/班

  入学方式:民办,面试入学

  评价:建校时间短、招生时间较短,教学质量有待检验

  鑫苑外国语小学、郑东小学、英才国际小学作为省实验小学旗下三兄弟,与总校之间师资流动,资源共享。省实验一般会派管理团队和骨干教师进驻。

  鑫苑外国语小学是这几个学校里口碑相对比较好的,内部管理稳定,与总校交流、共享资源多。但鑫苑外国语小学优先保障鑫苑名家业主孩子上学,其他入学名额较少。

  4、河南省实验中学思达外国语小学

  思达外国语小学是由思达置业投资,创办于 2005 年 7 月,是省实验中学全权管理的一所民办小学。北区王牌学校,应试教育和素质教育兼顾。

  地址:金水区博颂路55号

  学校特色:有走读或午托、小班教学、重视外语教学、每天一节,每周一次外教课。

  学费:5500/学期,午托:4000/学期

  班额:6个班,40人/班(2019年)

  入学方式:一般七八月报名,业主会提前登记信息报名;8月中旬对社会招生,进行网上报名;招收2013年8月31日前出生,未上过小学一年级的适龄儿童(以2019年为例)

  评价:思达外国语小学对学习抓的很严,每天比公办小学多两节课,作业也很多。由省实验中学全权管理,报名人数多,竞争大

  5、河南省实验中学裕鸿国际学校

  地址:航空港区经济综合实验区鄱阳湖路6号

  学校特色:硬件设施好,校长管理团队,骨干教师由省实验中学派出

  学费:25000/学期,住宿费:3250/学期

  班额:36人/班

  入学方式:民办,面试入学

  评价:18年才开始招生,小初高民办完中,创办时间较短,家长口碑待考察

  家长追求“名校”无可厚非,但不能太过迷信,名校分校遍地开花的当下,要为孩子理性选择。

  无论“直属”还是“旁系”,新建学校成长也是需要时间来检验的,家长要理性看待。

郑州小学指南

2020年幼升小帮帮群

扫描二维码,添加好友

回复:2020,即可进群

END

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

郑州新东方免费体验课

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询