新东方网>郑州新东方学校>师资力量>正文

新东方 老师好丨遇见爱情的王先生 VS 老王的专属幸福!

2019-10-28 11:55

来源:新东方郑州学校

作者:小新

新东方老师好

  新东方 老师好!如果问一个老师,当初为什么选择踏入教书育人这个行业,他们的回答可能五花八门……但如果要去采访资深教龄的老师,他们的回答大概都有一个相似的地方:一份对于教育事业的热爱。王垒老师同样不例外。

王垒

新东方老师好

教授五年级博文读写课程

六年级精讲精练课程

新东方教育科技集团优秀教师

新东方郑州学校校级演讲师

小升初研究院骨干成员

泡泡少儿事业部语文项目经理助理

  在新东方的课堂上,凭借着风趣幽默的教学风格,讲述着一个又一个充满吸引力的故事,激发他们对语文充满兴趣,让一届又一届的孩子“深陷”其中,不能“自拔”。

绝望中寻找希望,人生终将辉煌

  汉语言文学专业毕业后的一年半时间,王垒老师换了4份工作,对于未来十分迷茫。当时一位高中同学在新东方授课,怀着“希望能够在这里找到希望,从而拥有一个辉煌的人生”的想法,被介绍到了少儿部,成为一名语文老师。

  在新东方坚持7年,每当看到自己教过的学员取得优异的成绩,进入理想的中学,内心的自豪感就会油然而生。所以,很多老教师都问他:

  “王垒,上了这么多年课,每天都排的满满的,你烦不烦?”

  他总会回答:

  “说句真心话,即使上了这么多年课,我还真的一点儿也不觉得厌烦!虽然课程内容会有重复,但每次面对的都是不同的孩子,他们会给你不一样的回应,给你带来新的感受和收获!”

新东方老师好郑州新东方

▲ 来自家长的认可


老王的专属幸福

  走进王垒老师的课堂,你会发现有同学对他直呼大名,有同学叫他“老王”。之所以会这样称呼,是因为王垒老师从来没有,也从来不喜欢以老师的身份压制学生。

  他这样解释:

  “兵法云:‘攻心为上’,我希望自己是学生的朋友,是他们的老大哥。当然如果年龄实在太大,当哥哥有点装嫩的话,我觉得‘老王’也是个不错的称呼。”

  一次课堂上,他给孩子们举一个吃饭的例子,提到了一样他特别喜欢吃的东西——糖蒜。幽默风趣的故事,让孩子们笑得前仰后合。

  本以为孩子们笑完也就过去了,但是让人没想到的是,第二周上课的时候,一个平时在班里很少发言的孩子跑到办公室,偷偷地告他:

  “老师,你去看看讲桌的抽屉里有什么!”

  他好奇地跑到教室打开抽屉一看,原来是一袋儿糖蒜!孩子稚嫩地说:

  “这是我妈妈做的,因为上次听到你说喜欢吃糖蒜,所以专门给老师你带了一袋儿。”

  老王的幸福莫过于此。

郑州新东方老师好

爱语文的孩子,“运气”不会太差

  语文学科可以培养一个人各方面的素养。从狭义的角度来看,语文可以培养人的口头表达能力和文字表达能力,但从广义的角度来看,语文能带给人的影响其实很大,小到日常生活的说话方式,大到整个人的思维方式和价值观,都会受到语文基础的很大影响!

  作为赴香港学习团中的一员,与香港培训机构的交流学习,也让王垒老师了解不同形式的语文学习,学会了很多教学服务方面的技巧,更让他深深地意识到,作为一名教师如何能够屹立不倒,常青常在。

  好多家长和学生都觉得,语文是一门很枯燥的学科,其实是因为很多老师确实把语文变成了这样。但王垒老师一直倡导“故事教学法”,他想让广大家长和学生知道,其实语文学习真的可以很快乐。

  在他的课堂上,经常有很多的故事,关于历史和文学、关于自己和家庭……通过故事让孩子们学到知识,同时喜欢上阅读、喜欢上作文、喜欢上语文课。

  常规课堂上的故事,是为了让孩子们更好地理解知识点;故事课上的故事,更是让孩子直呼“爽到爆”。

  正如每年寒暑假期间的四大名著课,重要人物的重要故事经常会让孩子们忘记下课,甚至到了下课时间主动要求:“老师,你接着讲完吧!”

遇见爱情的王先生

  如果要盘算人生中最重要的一天,有人可能是生日,有人可能是结婚纪念日,但对于王垒老师来说,永远都不会忘记的一天,是2013年10月9日,更巧合的是,那天是他的生日。

  因为就在那一天,他第一次与现在的爱人,也是现在的新东方老师第一次见面的日子。就像人们常说的:

  前世千百次的回眸,才换来今生的一次相遇。有些人说不上什么原因,但心中就暗生喜欢!

  扛过了“九九八十一难”,感动一直持反对态度的爸妈,在两人的共同努力下,2015年1月,幸福的携手走上红地毯,2016年,可爱的儿子诞生。

郑州新东方

  同样作为教师,一个教语文,一个教英语,正因为如此,王垒老师和孙老师能够相互理解,也很少会闹矛盾。

  参加演讲师培训时,爱人孙老师陪他到深夜,帮忙改稿子,只为第二天上台力求完美;孙老师参加家庭教育讲书人准备时,王垒老师也会陪到深夜,帮忙捋清思路。

  甚至有一段时间,王垒老师工作压力特别大,情绪也变得特别不好,有时影响到全家气氛,孙老师也没有埋怨,反而想方设法的开解他。

  回忆这一切,王垒老师动情的说到:

  “我真的特别感谢她!很幸运,我能娶到这么好的媳妇儿!希望以后我们俩每到一个新的地方,或者值得纪念的地方,我就再向她求一次婚,每次都拍张照片留个纪念,以后等老了,我们就可以坐在一起,翻着照片,回忆我们年轻时候走过的地方……”

  真为他们高兴——遇见爱情的王先生和孙女士。

郑州新东方

▲ 维多利亚港又一次甜蜜的“求婚”

好老师”荐“好书”

蔡崇达《皮囊》

郑州新东方

   推荐理由: 真实,深刻、似乎能够写进血液,写进骨髓,直击读者心底最柔软的地方。太多我们想表达但又无从下笔的文字,在他的笔下都变成了细致入微,出神入化的表述。

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

郑州新东方免费体验课

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询