新东方网>郑州新东方学校>师资力量>正文

新东方老师怎么样?做一个新东方铁粉,也做一个自由的灵魂

2019-10-29 19:05

来源:新东方郑州学校

作者:小新

郑州新东方免费体验课

 新东方 老师好

  如果问一个老师,每年和学生过生日是怎样的体验,她绝对是最有发言权的老师之一。

新东方老师好新东方老师好

  从在新东方执教开始,几乎每年6月份总和一群孩子度过生日,但正如她说:收到很多礼物,签了很多名,合了很多影,却依然掩盖不了升学季离别的伤感……

  马艳艳

新东方老师好

  教授高中英语

  新东方郑州学校八年功勋教师

  新东方郑州学校优能个性化研发主管

  擅长把握考试本质,从逻辑思辨的角度,训练学生做题严谨化。以极通俗的表达,将知识和生活日常联系在一起,让学生听完恍然大悟,给学生打开全新的视角。

  新东方老师好

公主和大哥

  初见马艳艳老师,一定会被她的气场镇住。因为讲课喜欢用表格梳理知识,有着“表格小公主”的称号;却因在年会中扮演过上海滩发哥、紫霞仙子、唐伯虎老娘、国民初恋秋雅等角色,人送“大哥”的江湖绰号,又man又飒!

新东方老师好

  如今,你走进中原路教学区,能够看到马艳艳老师在课堂上神采飞扬,侃侃而谈。完全看不到刚来新东方,在东风路教学区做助教时,新人的胆怯和害羞。

  遥想当年第一次助教课,同事考虑到她刚入职,怕心里有负担,在交待学员情况时,只说孩子成绩相对较好,对老师比较挑剔。等上完课,学员表示非常满意,同事才透露这位优等生成绩至少130分起。就这样,开了个好头,给予了马老师最初的信心。

一枚新东方铁粉

  授课初期,有一个英语零基础想考专升本的学生,想要帮助她只能从音标开始。于是马艳艳老师先买了音标书,把发音方法自己先琢磨透,然后带领她从音标学起。直到有一次学生开心地说,在学校琴房练习累了开始读英语,同学都夸她英语好听,很多人一起跟读。

  每次听到学生取得的进步,心里都是满满的幸福感。

新东方老师好新东方老师好△ 学校春节放假,但大年三十下午2点还在上课,这都不是真爱?谁信?

  这种幸福感,或许只有老师这个职业才会有更深刻的感受。

  正如马艳艳老师说:“在新东方可以体现我的价值,而且新东方提供了提高自我和实现自我的平台,这么多年来,感觉自己慢慢和新东方融合在了一起,难舍难分。难怪有人说我是‘新东方铁粉’”。

新东方老师好

  作为新东方八年功勋教师,又常年坚持在高考一线,可能没有确切的数字算出来,马老师到底过影响多少人,也没有像乔布斯那样创造惊艳世界的 iPhone ,但老师可以影响、改变、塑造一个人,而“人”是世界上最伟大的“产品”。

你有学习差过吗?

  作为一对一老师,面对的每一个学生基础不同,所以要针对不同的学生,制定不同的学习目标和学习任务,保证每个学生都能有所学。而马艳艳老师真正深刻理解这句话,是源于第一次教授基础很差的艺考学生。

  当时教课十分用心,和学生相处也很好,但苦于成绩依旧进步不大。在多次重复一个知识点,讲得足够简化和通俗,依然听不懂后,学生弱弱问到:

  “老师,您有学习差过吗?”

  马老师愣了,忽然明白了问题所在。

  就像对于20分的学生,直接背单词是不可能的,读单词才应该是第一周的设定任务。对于基础弱的学生,只传授知识点还不够,要从源头开始,把根基扎牢是重中之重。

  同时,注重知识的传授、习惯的养成、思维的培养相结合。比如建立一个习惯养成群,督促学生每天打卡读书、背单词,养成自律好习惯。习惯是坚持出来的,前期虽然痛苦,后期才有持续的成就感。

旅行的意义

  教学相长,此之谓也。作为一名优秀的新东方老师,只潜心研学是不够的,还应拓展更广阔的视野,才能带学生看到更美妙的世界。正所谓“读万卷书,行万里路”,虽然人在讲台,也拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心。

新东方老师好新东方老师好

  马艳艳老师尝试过徒步穿越、探险,也喜欢一个人出去转转,看看祖国的大好河山。独自旅行最有意思的地方,在于看到各色各样的风景,遇到各种有趣的人。

新东方老师好新东方老师好

△ 杂志封面“卖家秀”和“买家秀”

  她曾一个人去黄山,帮助香港朋友克服了恐高症;也曾在独自去西宁的火车上,教福建小姑娘成功区分4和10的发音;在五台山五台连穿时,成功组建徒步小团队,并成为团长;在拉萨为重建的寺庙刷墙,专门比对《孤独星球》封面拍出同款照片。

新东方老师好

△ 小诗《赠吾师马艳》

  “南山上有桃,北山下有李,

  三十年开花,六十年结子。”

  这是2017年一位状元学生留下的小诗,也是马艳艳老师收到最暖心的礼物。

  教师的成就,或许不在于教多少名学生,而在于用心教了多少年书。是教了一年,重复五年、十年乃至一辈子?还是实实在在、兢兢业业教了无数年?

  马艳艳老师说,她更愿意成为后者。

好老师”荐“好书”《牧羊少年奇幻之旅》

新东方老师好

 推荐理由: 一部少年追求梦想的寓言故事,更是能改变一个人一生的书,每个人都能在其中找到自己追寻梦想的方式。

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

新东方老师好

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询