新东方网>郑州新东方学校>师资力量>正文

新东方 老师好丨包学包会包婚配,新东方还有这福利?

2019-09-26 11:36

来源:新东方郑州学校

作者:

  

  新东方老师好

 新东方 老师好!

  七年前,学生都叫她“丹姐”,她说,那是因为她年轻;七年后,学生依然叫她“丹姐”,她说,这是因为显得亲切。

  从2012年在街头与新东方的一次邂逅,她便投身于此,陪伴新东方郑州学校茁壮发展,她又说:每个新东方人都有一种情结,有一种不舍,有一种执念,那就是要和新东方一起风雨同舟、并肩前行。

  七年时间里,也曾有过一走了之的想法,也曾有过想要放弃的念头,是什么让她从初出茅庐的毕业生,到一步一步登上新东方集团优秀教师的领奖台?

  田丹丹

新东方老师

  教授考研语法、考研阅读、考研翻译、考博阅读

  河南大学研究生毕业

  新东方科技教育集团优秀教师

  新东方郑州学校优秀教师

  百日行动派优秀教师

  课堂通俗易懂、言简意赅、幽默风趣,对考研的题型和出题思路研究透彻,擅长挖掘和把握考点,用省时省力的方法,帮学生拿到考研英语的理想分数。

  田丹丹课堂展示

  与新东方初识、相伴、美满

  2012年研究生毕业前夕,田丹丹偶然看到了新东方教师招聘令,怀着对教师职业的敬重,来参加面试,没想到,新东方的教师入职选拔需经过层层“关卡”。

  从初试到终试,历时了近一个月,听了七八场培训讲座,讲了三四次试课,也被数个培训老师毫不留情的指出错误,当时只想一走了之。为了在入职培训老师们面前争一口气,为了证明自己能行,不断地磨课、试讲……最终顺利通过终试,加入新东方大家庭。

  也正是因为这份坚韧,在新东方的多年来,见证部门从最初的十多个老师,发展到如今七八十个老师,见证了国内大学事业部的迅猛发展,作为其中的一份子,倍感骄傲。

  

  在新东方,丹丹老师不仅收获了个人的成长与事业的发展,还收获了爱情。与老公相识相知,在2015年组建了幸福的家庭,还和老公带一个班,塞了学生一大波“狗粮“!

      讲座达人的修炼之路

  上课要走心,讲座也要走心。细数这么多年,丹丹老师一共主讲讲座过超过310,可谓名副其实的“讲座小达人”!

  虽然主题基本都是考研,但丹丹老师把每一场都会当做第一场认真准备。她深知,每场讲座,面对的学生专业不一样,学习基础不一样,所以要根据学生准备考研的时间节点,要针对学生具体情况和专业调整讲座内容,重新制作PPT,这样才能有针对性,让学生不虚此行。

  记得在英才街美景万科商场一次户外讲座,商场一楼坐着学生,外圈同样人来人往熙熙攘攘,精彩的演讲吸引了二楼三楼很多行人驻足停留,靠在栏杆上听讲。

  当最后说到“希望大家既能享受青春,又能砥砺前行;希望大家不会因为虚度年华而悔恨,碌碌无为而羞耻;希望大家能永远青春,永远激情,永远奋斗!”,学生们的激动鼓掌、同事的注视鼓励、行人的驻足观看,那一刻足以让站在舞台上滔滔不绝的人感动落泪,是讲师生涯最难忘的经历,最美好的回忆。

      教师最暖心的礼物

  迄今为止,丹丹老师已经教授不下万名学员,上了近万小时课程,学生更是遍布河南省各大企事业单位。最让丹丹老师印象深刻的是一次老公生病在郑大医学院住院,听说是新东方考研老师,科室里面马上就凑过来几位医生,准确叫出了名字,问候老师好

  原来他们都是丹丹老师的学员,如今已经在郑大医学院工作,做了另一份同样光荣的职业——医生。

  ▲ 学员毕业六年小聚,右一为丹丹老师老公,也是新东方老师

  这样的故事还有很多,这也正是“教师”这份职业的骄傲所在,看着曾在课堂上略显青涩的学生,逐渐成长为各行各业的中流砥柱,见面时依然会说出那三个字——老师好,是最暖心的礼物。

      考研是一场化茧蝶变的过程

  作为考研英语老师,丹丹老师对考研有着独到的见解,课堂也可谓精彩至极。她认为“硬做题”只会“做死题”,比如阅读题常常出现干扰项,有些学生纠结的问题可能与文中南辕北辙,所以首先要研究真题、破解真题,去总结阅读题的类型和规律,然后再逐个击破;比如在态度题中,有些词是不能当正确答案的(如:D indifference),看到选项可以直接排除掉,不用形成干扰。

新东方老师

  丹丹老师说,考研是一场蜕变,目的很单纯,决定权就在自己手里。

  如果是为了英语学习,就应该提升英语实力,比如词汇语法等基础知识;如果是为了英语考试,那就应该提升测试技巧,比如了解出题思路和步骤,从而掌握拿分方法。

  当然,还要针对不同专业国家线的高低,来决定自己应该掌握得词汇,以及每一个板块必须要达到的水平。

  丹丹老师也提醒她的学生,很多方法和规律需要总结,这时就可以借鉴老师们总结出来的技巧去练习,然后形成自己的解题思路。

  这样,可以节省时间和精力,且能针对现有问题,制定最优的解决方案。

百日行动派,我即我所为!

  百日行动派作为新东方的品牌栏目,已经连续开展5年,从刚开始的微信链接,到增加语音和视频,今年打卡直接在小程序里完成,参与人数空前高涨。

  今年6月结束的2019百日行动派,更是有超过80万用户的参与,创造了近416万次的坚持,全渠道达到4.7亿次的浏览量!

  作为参加百日行动派的“数朝元老”,丹丹老师还记得第一年参加百日行动派的第一天,早上发出链接后,立马收到了学生热烈的回复,后来一整天都在与学生交流、解答疑问,当天打卡浏览量就达到了1800+。

  在今年的百日行动派中,一个小女生每一天的打卡作业都配上一段励志的话,比如“今天的作业有点难,但是我会坚持的”“今天感觉自己略微进步了一点,相信我以后一定也会成为英语牛人“,像这样的行动派er,丹丹老师都会每天为她点赞,为她加油,鼓励她”你很棒“,因为——

  只要肯坚持,每一个行动的人都值得更好的自己!  

好老师”荐“好书”

  《考研英语题源报刊阅读》

   推荐理由: 新东方大咖编写,精选题源文章,详细解析,夯实基础,突破考研阅读,真正干货满满!(当然是不会说丹姐也是编辑之一啦)

      留言互动福利

  “再讲两分钟就下课”

  “大家注意了,这又是一道送分题”

  “看我干嘛,我脸上有答案?”

  “A明显不对,B不符合题意,

  C一看就是错的,所以选D”

  ……

  上学时老师的口头禅,你还记得哪些?欢迎在新东方郑州学校微信公众号文章下方留言!留言点赞第1名获得拍立得一台,请开始你们的表演!

了解课程、预约活动或者有任何问题可以点击下方图片咨询新东方老师哦

点击咨询新东方老师

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询