新东方网>郑州新东方学校>中学学习>高中学习>高考备考>正文

学习分享丨在老师帮助下,我重新打开学习的大门

2019-07-29 09:51

来源:新东方郑州学校

作者:

  在老师的帮助下,我重新打开学习的大门

  姓名:任旭

  就读学校:虞城县高级中学

  十八岁的我们正如雨季后的晴天,怀揣着梦想,拼命向前奔跑。我很幸运遇见一群人,感谢你们,也感谢新东方的我们……

  记得刚到新东方,带着陌生与好奇,独自一人坐在了班级里最靠右的位置,默默的一个人坐在位置上不停的学习。因为我知道,艺考分数不好的我,只有在文化课上不停的努力,才有可能考上一个好的大学,所以顾不得失落与伤心,我只能拿起笔,奋力的向前追。

  几天后的入学测,也让我认清了当时的自己,经历过几个月播音与主持艺术的学习、集训、考试,自己的文化课成绩原来下降了如此之多,381分,这或许是自己进入高中以来看的最差的一次了吧。那个时候我就知道,在新东方的这三个月,我只有不停的努力,努力,努力,才有可能追上别人的脚步,才有可能把丢掉的分数都尽数夺回来。

  幸运的是,我遇到了新东方,遇到了几位实力超群的老师。最令我佩服的是他们都有着一套特别适合学生的教学方法,学生们可以在他们的教学当中学到切实有用的东西,这或许是我来到新东方最大的收获。

  毫不夸张的说,在这几位老师的帮助下,我重新打开了一扇学习的大门。有人曾问过我,说你的学习方法是什么,其实,我哪里有什么高深的学习方法,只不过我擅长的是把老师教给我们想问题的思路牢牢的记在脑子里罢了,当感觉哪位老师与你的想法不谋而合时,可以记住这种方法和这种感觉,当你可以运用自如时,这就是你的学习方法。

  举个很简单的例子,我们的政治老师买宇麒,他在教给我们如何去做政治解答题的时候,都会带着我们先选做一道很有代表性的高考题,把其中的知识包括如何去做,如何去联系知识点,都会很详细的告诉我们,当我理解之后,会再让我们做一道相近的题型。当你真正练的多了,你会发现已经不自觉的会了这种题型,所以在我看来,最好的学习方法就是老师的教学思路。

  在新东方的三个月,对于我来说,进步的不仅仅是我的学习,还有就是心性方面的成长,到了到了临近放假的时候,几乎所有的人都出现了心情浮躁的问题,经历了三个月不休止的学习,每个人都出现了心灵上的疲惫,不想学习,不想上课,这种惰性的想法萦绕在大部分人的心头 ,说真的,那个时候真的就有一种连高考都不在乎的想法。

  这个时候,各位老师们便开始了他们各自的“心灵疗法”。数学老师刘园老师,他是很了解我们这群艺考生对数学是有多么的恐惧和茫然,所以他从未硬逼着我们死学数学,而是张弛有度,在必要的我们可以学会又能拿分的知识讲完之后,他会给我们一定的时间休息和我们谈心,帮助我们释放心里的压力。

  英语老师林瀚老师和语文老师张红老师,都会给我们一些实用而又必须要学会的英语作文、语文作文的模板,帮助我们尽可能地减轻负担,还会在课余时间给我们放几个有教育意义的视频,帮助我们舒缓压力。

  可以说所有的老师们都在为我们提供尽可能多的帮助,也正是在这样的助力之下,我们的茫然,疲惫,慢慢的转化成了动力开始为了最后的高考冲刺,为了自己的人生马不停蹄,奋笔疾书!

  时光荏苒,当我们收拾行李准备离开时,这个时候才发现原来这三个月真的眨眼间就过去了,教室、操场、宿舍、餐厅都还是老样子,但我们却已经不再是开始的那个拘谨,小心的少年,这三个月里我们成长了太多太多,三个月,我们从陌生到熟悉,从陌路人成为同学,朋友,师生;三个月,我们从未忘记开始的样子,也从未忘记最开始的那个梦想;三个月,我们用了三个月好不容易记住彼此,但转眼之间又要离别,离别的我们仍然背负着我们的梦想,朝着未来的方向跋涉,永不停歇。

  但无论怎样,我都要感谢新东方,感谢你们,也谢谢新东方的我们……

  报班课程名称:高考联报寒假全日制

  课程辅导老师:林瀚、张红、买宇麒等

  辅导教师寄语:任旭,永远坐在前排的可爱男孩,上课也是从不跑神,印象最深刻的就是你总是在学习上照顾身边的同学,这真的是很珍贵的品质。看着你每次考试的进步,也看着你总是在别人休息的时候自己还在学习的刻苦,我觉得你今天一切的收获都不是意外。你的认真和聪颖会给你带来更美好的未来,祝我的课代表前程似锦!

扫描二维码,

即可查看教师信息,查询报名课程~

咨询课程或者有任何问题可以点击下方图片按钮戳我们的客服小姐姐哦

点击咨询客服小姐姐

郑州新东方教师管理平台

好老师,一目了然;好课程,一键直达!

郑州新东方教师展示平台正式上线!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训

0371-60277776

在线咨询